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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 kg joue de bœuf - 2 oignons émincés - 2 gousses ail écrasées - 1 bouquet garni - 4 carottes coupées en rondelles - 4 pommes de terre coupées en morceaux - 2 cubes bouillon de bœuf - maïzena - 1 filet d'huile - sel et poivrePréparation
Faire dorer les oignons. Saisir les joues de bœuf. Ajouter les carottes et les pommes de terre.
Ajouter l'ail et le bouquet garni.
Mélanger les cubes de bouillon de bœuf avec 25 cl d'eau. Verser dans le Cookeo. salez et poivrez à votre convenance
Cuisson rapide 40 minutes.
En fin de cuisson, ajouter un peu de Maïzena afin d'épaissir la sauce si besoin
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Nombres de personnes : 1
Ingrédients
4 Noix de St Jacques - 1 échalote - paprika - sel -poivre -un peu de crème fraiche - ciboulette
Préparation
Faire décongeler les petites noix de St Jacques
Les "sécher" avec du sopalin. Saler, poivrer
Dans une casserole, les faire sauter dans de l'huile d'olive et un peu de beurre, tout en ajoutant en même temps :
- de l'échalote finement hachée, une pointe de paprika,
- de la crème fraîche épaisse ou encore mieux, de la béchamel (ici fait avec de la crème fraiche)
Verser dans des petits récipients
Et finir par saupoudrer de ciboulettePour le temps effectivement un petit aller retour car les coquilles St Jacques cuisent rapidement
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Nombre de personnes : 6
Ingrédients
8 branches de blettes entières - 200 g de lardons - 2 tomates fraîches en dés - 1 oignon émincé - 1 Cuill à soupe d'huile d'olive - 150 ml de bouillon en cube de légumes - Sel et poivre
Pour le gratin
1 cuill à soupe de crème fraîche - 1 œuf - 1 peu de gruyèrePréparation
Laver les blettes et séparer les côtes du vert
Couper les côtes en tronçons d'un centimètre
Enlever la partie abîmée des feuilles vertes et roulez-les sur elle-même pour les couper en petits rouleaux pour faire des lanières
Passer le Cookeo en mode "Dorer" Faire revenir l'oignon, les lardons et le vert des blettes dans un peu d'huile
Ajouter la tomate en dés Saler, poivrer pendant 5 min
Ajouter les côtes de blettes avec le bouillon mettre sous pression pendant 10 min.
Préchauffer le four à 180°c
A la fin de la cuisson, mettre les légumes sans le bouillon dans un plat à gratin, dans un bol fouettez l’œuf avec la crème et verser sur les légumes.
Parsemez de gruyère râpé
Faites gratiner pendant 10 min.Une bonne base de légumes à servir avec du poisson par exemple.
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Ingrédients
4 œufs - 1 cuillère à café d'huile - 1 cuillère à café de beurre - 1 cuillère à café de sel fin - 3 à 4 tours de moulin à poivre - 400 g d'oseillePréparation
Préparation : 2 min
Cassez les œufs dans un saladier ; salez, poivrez ; battez avec un fouet.
Après avoir équeuté, lavé soigneusement et égoutté l'oseille, mettez une petite cuillère à soupe de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez l'oseille, laissez fondre et réduire doucement en tournant de temps à autre. Lorsque toute l'eau de végétation a disparu, incorporez l'oseille aux œufs battus
Chauffez l'huile et le beurre dans une poêle ; au tout début du grésillement, versez brutalement les œufs battus. Avec une spatule, ramenez les bords vers l'intérieur tout en remuant l'ensemble bien au fond de la poêle pour ne pas laisser l'omelette attacher.Servir avec une petite salade de tomates ou verte
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