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    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 kg joue de bœuf - 2 oignons émincés - 2 gousses ail écrasées - 1 bouquet garni - 4 carottes coupées en rondelles - 4 pommes de terre coupées en morceaux - 2 cubes bouillon de bœuf  - maïzena - 1 filet d'huile - sel et poivre

    Préparation
    Faire dorer les oignons. Saisir les joues de bœuf. Ajouter les carottes et les pommes de terre.
    Ajouter l'ail et le bouquet garni.
    Mélanger les cubes de bouillon de bœuf avec 25 cl d'eau. Verser dans le Cookeo. salez et poivrez à votre convenance
    Cuisson rapide 40 minutes.
    En fin de cuisson, ajouter un peu de Maïzena afin d'épaissir la sauce si besoin

     


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  •  Cassolettes De Saint Jacques A La Crème

    Cassolettes De Saint Jacques A La Crème

     

     

     

    Nombres de personnes : 1
    Ingrédients
    4 Noix de St Jacques - 1 échalote - paprika - sel -poivre -un peu de crème fraiche - ciboulette

    Préparation
    Faire décongeler les petites noix de St Jacques
    Les "sécher" avec du sopalin. Saler, poivrer
    Dans une casserole, les faire sauter dans de l'huile d'olive et un peu de beurre, tout en ajoutant en même temps :
    - de l'échalote finement hachée, une pointe de paprika,
    - de la crème fraîche épaisse ou encore mieux, de la béchamel (ici fait avec de la crème fraiche)

    Cassolettes De Saint Jacques
    Verser dans des petits récipients
    Et finir par saupoudrer de ciboulette

    Pour le temps effectivement un petit aller retour car les coquilles St Jacques cuisent rapidement


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    Nombre de personnes : 6
    Ingrédients
    8 branches de blettes entières - 200 g de lardons - 2 tomates fraîches en dés - 1 oignon émincé - 1 Cuill à soupe d'huile d'olive - 150 ml de bouillon en cube de légumes - Sel et poivre
    Pour le gratin
    1 cuill à soupe de crème fraîche - 1 œuf - 1 peu de gruyère

    Préparation
    Laver les blettes et séparer les côtes du vert
    Couper les côtes en tronçons d'un centimètre
    Enlever la partie abîmée des feuilles vertes et roulez-les sur elle-même pour les couper en petits rouleaux pour faire des lanières
    Passer le Cookeo en mode "Dorer" Faire revenir l'oignon, les lardons et le vert des blettes dans un peu d'huile
    Ajouter la tomate en dés Saler, poivrer pendant 5 min
    Ajouter les côtes de blettes avec le bouillon mettre sous pression pendant 10 min.
    Préchauffer le four à 180°c
    A la fin de la cuisson, mettre les légumes sans le bouillon dans un plat à gratin, dans un bol fouettez l’œuf avec la crème et verser sur les légumes.
    Parsemez de gruyère râpé


    Faites gratiner pendant 10 min.

    Une bonne base de légumes à servir avec du poisson par exemple.


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  • Depuis un mois la floraison est en marche 

    Mes Arums En Pleine Floraison


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    Omelette A L'oseille

    Omelette A L'oseille

     

     

     

    Ingrédients
    4 œufs - 1 cuillère à café d'huile - 1 cuillère à café de beurre - 1 cuillère à café de sel fin - 3 à 4 tours de moulin à poivre - 400 g d'oseille

    Préparation
    Préparation : 2 min
    Cassez les œufs dans un saladier ; salez, poivrez ; battez avec un fouet.
    Après avoir équeuté, lavé soigneusement et égoutté l'oseille, mettez une petite cuillère à soupe de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez l'oseille, laissez fondre et réduire doucement en tournant de temps à autre. Lorsque toute l'eau de végétation a disparu, incorporez l'oseille aux œufs battus

    Omelette A L'oseille


    Chauffez l'huile et le beurre dans une poêle ; au tout début du grésillement, versez brutalement les œufs battus. Avec une spatule, ramenez les bords vers l'intérieur tout en remuant l'ensemble bien au fond de la poêle pour ne pas laisser l'omelette attacher.

    Servir avec une petite salade de tomates ou verte

    Omelette A L'oseille


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