• Recette de Carinne Teyssandier de France 2

    Pates Papillons Façon Risotto

    Pates Papillons Façon Risotto

     

     

    Ingrédients

    200 gr de farfalles - 300 gr de tomates cerise -1 chorizo - 1 peu de basilic - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 cuill à soupe de câpres - 1 bouillon cube de volaille - un peu d'eau

    Préparation
    Préparation 10 min cuisson 15 min
    Enlever la peau du chorizo et le couper  en dés
    Faire suer le chorizo dans une cocotte sans graisse
    Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, l'ajouter au chorizo
    Ajouter l'ail pressé
    Couper en deux les tomates cerise et les ajouter
    Ajouter les pâtes crues  et les câpres
    Ajouter le bouillon avec un peu d'eau et laisser cuire 15 min

    On peut rajouter une petite courgette 

    Pates Papillons Façon Risotto


    Ajouter le basilic


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  • Tendrons De Veau Cookeo

    Tendrons De Veau Cookeo

     

     

    Nombre de personnes : 2

    Ingrédients
    2 beaux tendrons de veau - 3 carottes - 1 navet - 1 petite branche de céleri - 1 oignon - 2 pommes de terre - Bouquet garni : Thym, Laurier, Persil - 1 bouillon cube de légumes - Huile d'olive - 10 cl de vin blanc - 10 cl d'eau chaude - Sel et Poivre

    Préparation
    Éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles.
    Éplucher le navet et le couper en 4.
    Éplucher les pommes de terre et les laisser entières.
    Laver le céleri et le couper en gros tronçons.
    Peler l'oignon et l'émincer.
    En mode dorer faire chauffer l'huile dans la cuve du Cookeo.
    Ajouter les tendrons de veau et bien le faire rissoler sur ses 2 faces.
    Ajouter l'oignon, les carottes, le navet, le céleri et faire rissoler le tout pendant environ 3 à 4 minutes en mélangeant régulièrement.
    Ajouter alors les pommes de terre.

    Mouiller avec le vin blanc puis saler (peu à cause du bouillon cube qui est déjà salé), poivrer à votre goût.
    Ajouter l'eau et le bouillon cube.
    Fermer le couvercle et mettre à cuire sous pression pendant 20 minutes.


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    Gâteau Avec Restes De Chocolats De Pâques

    Gâteau Avec Restes De Chocolats De Pâques

     

     

    Nombre de personnes : 8
    Ingrédients
    250 g de chocolat de pâques - 80 g de beurre - 4 œufs - 50 g de sucre - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 Cuill à soupe de rhum pour parfumer (facultatif)

    Préparation
    Préchauffer le four à 180 °C
    Dans une casserole, faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
    Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, la farine et la levure.
    Ajouter le chocolat fondu, bien remuer et ajouter le rhum
    Faire cuire pendant 30 à 35 minutes au four à 180°c (thermostat 6).
    Laisser refroidir et déguster

     


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    Ingrédients
    3 œufs- 10 gr de Moutarde forte - 20 cl d'Huile - herbes cerfeuil, ciboulette, Estragon) -
    Câpres - cornichons - cl de Vinaigre de vin rouge - Sel fin - poivre

    Préparation
    Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, puis cuire les œufs jusqu'à ce qu'ils soient durs (10 minutes) . Les rafraîchir ensuite,les écaler et séparer le jaune du blanc.
    Écraser les jaunes d’œufs, les mélanger avec la moutarde et le vinaigre en ajoutant progressivement l'huile afin de réaliser une mayonnaise.

    Ajouter les câpres et les cornichons hachés, puis incorporer les herbes finement hachées. Concasser les blancs d’œufs et les ajouter au mélange précédent. Assaisonner et réserver.


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    Nombre de personnes : 2
    Ingrédients
    1 tête de veau - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - 2 carottes - 1 navet - 1 blanc de poireau - quelques feuilles de céleri - 2 à 4 pommes de terre suivant la grosseur - Sel et Poivre

    Préparation
    Déposer la tête de veau dans le Cookeo. Couvrir de 2 litres d'eau.
    Ajouter l#oignon piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni.
    En mode "sous pression" laisser cuire pendant 30 min
    Arrêter la cuisson et enlever 1 litre de bouillon
    Pendant ce temps-là éplucher :
    Les pommes de terre ,- les carottes (coupées en deux ou en rondelles), le navet (coupé en 4),- Rincer et couper le blanc de poireau en deux et ficeler les morceaux ensemble.
    Ajouter alors ces légumes dans le Cookeo et remettre à cuire pendant 30 min en mode "sous pression"
    Servir bien chaud avec une sauce vinaigrette, gribiche ou ravigote.

    Recette Sauce Gribiche ICI


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