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Un petit dessert sympa et pas trés calorique
Pour 4 Personne(s)
Préparation : 15 min -Cuisson : 30 minIngrédients
4 pommes – Gelée de raisins
Préparation
Préchauffez le four th. 7 (210° C).
Lavez, retirez le trognon des pommes à l'aide d'un épépineur. vous pouvez aussi les éplucher
Disposez les pommes dans un plat allant au four.
Déposez à l'intérieur de chaque pomme une cuillère à soupe de gelée.
Faites cuire 30 minutes au four.Suggestion : vous pouvez remplacer la gelée par une autre confiture
Recette de gelée de raisin à venir
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Petit plat léger pour un soir
Pour 2 Personnes
Ingrédients
1 bocal de poireaux au naturel 700 gr environ – 1 peu de beurre – 100 gr de gruyère râpé – sel et poivrePréparation
Préchauffer le four à 210 °
Rincer les poireaux et les mettre dans un plat à gratin. Saler et poivrer. Parsemer avec le gruyère puis couper le beurre en petits morceaux dessus
Enfourner faire gratiner durant 20 min et dégusterSuggestion Servir avec une tranche de jambon blanc
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Le temps étant à la pluie impossible de jardiner. Je vais donc vagabonder dans ma cuisine et préparer un bon petit plat qui réchauffe le coeur et le corps.
Je vous souhaite une bonne soirée
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Aujourd'hui je tente la recette référencée ci-dessus. Comme je n'ai pas de tajine je la prépare dans une cocotte normale. mais ce sera sans les citrons confits car ils viennent de caraméliser dans le four Micro Onde eh oui ça arrive...
Nombres de personnes : 4
Ingrédients
400 g de bœuf haché à 5 % de matière grasse - 2 échalotes - 1 jaune d’œuf - 2 cuillères à soupe de chapelure - 8 feuilles de menthe - 1 cuillère à café de paprika doux - Sel et poivre - Coriandre - 4 courgettes - 1 boite de tomates concassées - 2 oignons - 1 poivron rouge - 1 citron confit - 1 tablette de bouillon de volaille - Épices au choix (ras el hanout, cumin, curry, paprika....)
Préparation
Peler et émincer très finement les échalotes.
Ciseler finement la menthe.
Mélanger le bœuf avec le jaune d’œuf, la chapelure, la menthe, l'échalote, le paprika, du sel et du poivre.
Former des boulettes et les faire cuire quelques minutes de tout côté dans une poêle chaude avec un tout petit peu d'huile d'olive (une cuillère à café répartie avec une feuille d'essuie-tout).
Réserver.
Dans un plat à tajine, faire revenir les oignons épluchés et émincés très finement pendant quelques minutes avec une cuillère à café d'huile d'olive.
Quand ils sont tendres, ajouter le poivron coupé en petits dés, laisser revenir quelques minutes.
Ajouter les tomates et la tablette de bouillon émiettée.
Ajouter les courgettes pelées une bande sur deux et coupées en tranches épaisses, répartir par dessus de la coriandre, le citron confit coupé en petits dés et les épices.
Fermer le plat à tajine et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Ajouter les boulettes de viande et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
Servir bien chaud, éventuellement avec de la semoule.
A la place des tomates concassées : Tomates congelées et coulis de tomates maison
Un régal de plus étant une recette Régime pas de scrupule à se faire plaisir.Recette prise sur le site de La Marmite d'Alice
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