-
J'avais trois beaux plants d'oseille
Pour ne pas perdre ce légume feuille, je me suis lancée dans la sauce à l'oseille.
Hop en petits pots individuels et au congélateur. Je les sors au fur et à mesure pour accompagner le poisson par exemple.
En la réchauffant je rajoute de la crème fraiche.
Voici la recette
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
500 g d'oseille - 75 g de beurre - 1 citron - sel - poivre
Préparation
Lavez soigneusement les feuilles d'oseille, retirer la nervure centrale, et les mixer
Mettez le beurre à chauffer à feu doux dans une casserole, ajoutez l'oseille et laissez fondre
Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron
votre commentaire -
Je vous propose une petite entrée simple facile et sympa
Surimi flambé à l'ail et persilPour 1 personne
Ingrédients
7 bâtonnets de surimi – 2 gousses d'ail -30 gr de beurre – un peu de cognac ou Armagnac - Persil.
Préparation.
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre, ajoutez-y les bâtonnets de surimi coupés en 4. Faites dorer doucement, ajouter l'ail, remuer un peu, ajouter l'alcool et faites flamber.Parsemer de persil haché au moment de servir.
Quel vin servir ?
1) Bordeaux Entre deux mers
2) Alsace Auxerrois
3) Muscadet
2 commentaires -
Enfin le soleil s'est décidé à faire un peu une apparition.
Ce qui à permis à mes jolis plants de fraises de s'épanouir et les belles de rougir .Mais voilà quelques volatiles sans les citer "Les Merles" ne sont pas génés pour y gouter.
De ce fait seulement une petite poignée récoltée de quoi faire un petit dessertRecette Ici
1 commentaire -
Qui a fait ce dicton ? "En Mai fais ce qu'il te plait"
Eh bien ce n'est pas le cas cette année si j'avais voulu me faire plaisir je serais en petite robe d'été sous un soleil radieux. Etendue sur une chaise, prête pour la baignade et la crème Solaire. Et le soir un bon barbecue Du Rêve….Sont ressortis du placard Doudoune , pantalons et bottes et sans oublier l'éternelle ombrelle d'automne pour ne pas citer "Le Parapluie".
Mai cette année c'est une Plaie
1 commentaire -
Eh voilà encore un plat de saison automnale.
Cette recette est tirée de l'ensemble des livres "Les Doigts d'Or" Cuisine. Encyclopédie de la Cuisine d'Aujourd'hui comprenant 10 livres parus en 1976Voici la recette
Pour 4 Personnes
Préparation et cuisson 1h 45 à 2 h
Ingrédients
Abattis de dinde - 150 g de lard poitrine demi sel - 20 g de saindoux - 1 Cuill à soupe rase de farine - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1 branche de persil - 3 oignons - 1 clou de girofle - 2 litres d'eau - 1 kg de pommes de terre - 500 g de navets - 500 g de carottes - 500 gr de poireaux
Préparation
Flamber les abattis. Dans une casserole mettre le lard couvert d'eau froide. Porter à ébullition. Au bout de 5 minutes, égouttez le, éponger-le et couper le en lardons.
Dans un faitout, mettez le saindoux, les lardons, et les abattis. Faites dorer sur toutes les faces sans laisser roussir. Poudrer avec la farine. Remuer. Ajouter thym, laurier persil, oignons piqué de clou de girofle. Mouiller avec 2 litres d'eau. Couvrez et laisser cuire pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, ajouter les pommes de terre, carotte et navets pelés et coupés en rondelles, les poireaux épluchés. Couvrir à nouveau et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Server le tout sur un plat après avoir retirer les herbesQuel vin servir ?
1) Beaujolais
2) Valpolicella
3) Côte de Nuits
2 commentaires