• Abattis de Dinde En Hochepot

    Eh voilà encore un plat de saison automnale.
    Cette recette est tirée de l'ensemble des livres "Les Doigts d'Or" Cuisine. Encyclopédie de la Cuisine d'Aujourd'hui comprenant 10 livres parus en 1976

    Abattis de Dinde En Hochepot

    Abattis de Dinde En Hochepot

    Voici la recette

    Pour 4 Personnes
    Préparation et cuisson 1h 45 à 2 h

    Ingrédients
    Abattis de dinde - 150 g de lard poitrine demi sel - 20 g de saindoux - 1 Cuill à soupe rase de farine - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1 branche de persil - 3 oignons - 1 clou de girofle - 2 litres d'eau - 1 kg de pommes de terre - 500 g de navets - 500 g de carottes - 500 gr de poireaux

    Préparation
    Flamber les abattis. Dans une casserole mettre le lard couvert d'eau froide. Porter à ébullition. Au bout de 5 minutes, égouttez le, éponger-le et couper le en lardons.
    Dans un faitout, mettez le saindoux, les lardons, et les abattis. Faites dorer sur toutes les faces sans laisser roussir. Poudrer avec la farine. Remuer. Ajouter thym, laurier persil, oignons piqué de clou de girofle. Mouiller avec 2 litres d'eau. Couvrez et laisser cuire pendant 1 heure.
    Au bout de ce temps, ajouter les pommes de terre, carotte et navets pelés et coupés en rondelles, les poireaux épluchés. Couvrir à nouveau et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
    Server le tout sur un plat après avoir retirer les herbes

    Abattis de Dinde En Hochepot 

    Quel vin servir ?
    1) Beaujolais
    2) Valpolicella
    3) Côte de Nuits


  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Mai 2013 à 15:59

    Qu'entends-tu par abattis ?

    Je sais ce que c'est mais tu mets quoi exactement ?

    Cela m'a l'air bien bon.

    Tu y sers avec une salade ?  (on dirait sur la photo, je te signale quand même que mes verres de lunettes sont en fabrication là, ma vue a bien baissé en 1 an   LOL)

    Amitiés. Dani

    2
    Bayahibe Profil de Bayahibe
    Mercredi 29 Mai 2013 à 18:17

    Pour repondre à Dani et ses chats j'ai servi effectivement avec de la salade. Dans cette recette j'ai pris des ailes de dinde. Tu trouves ça en barquette de 8 à 12 en supermarché. C'est assez économique

    Je prépare une bonne cocote et je sépare en portions et je mets le tout au congélateur. D'ailleur sur la photo c'était une portion venant du congélo pour un soir c'est rapide et bon. 


    Je viens de mettre un photo de barquette de dinde
    Almitié chantal

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