•  Puisque l'été ne se décide pas à venir, on continue dans la catégorie des soupes

     

     Soupe de Fanes de Radis et Crème au Curry

    Pour 4 Personnes

    Ingrédients

    Les fanes d'une botte de radis - 200 g de pommes de terre - 1 échalote - Sel, poivre - 500 ml d'eau - 12,5 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 cuillère à café de curry en poudre - Sel, poivre

     

    Préparation

    Bien laver les fanes de radis. Éplucher et couper en dés les pommes de terre et l'échalote.

     

    Dans une casserole, mettre les fanes, les pommes de terre, l'échalote et l'eau. Saler, puis porter à ébullition jusqu'à cuisson des pommes de terre.  Il faut compter 10 minutes

     

    Mixer, puis préparer la crème au Curry;

    Dans un bol, ajouter la crème fraiche, l'huile et le curry. Bien Mélanger

    La servir à part ou sur la soupe dans la soupière.

     

    Il me restait un peu de sauce à l'oseille je l'ai ajoutée à cette soupe, un délice.


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  • Petit gâteau léger
    Pour 8 personnes il vous faudra :

    4 œufs -100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé ou sucre vanillé fait maison 7g - 1 grosse boite de pêches au sirop - 200 ml de crème liquide - 100 ml de lait - 75 g de farine -50 g de poudre d'amande -3-4 cuillères à soupe d'amandes effilées


      Clafoutis aux Pêches

     

    Préparation
    Préchauffer le four à 180°.
    Dans un saladier fouetter les œufs avec les sucres. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amande, bien mélanger puis ajouter la crème, le lait. Verser dans un plat allant au four beurré et fariné ou dans un moule en silicone. Répartir dans la pâte les pêches égouttées et découpées en petits morceaux. Parsemer d'amandes effilées.

    Faire cuire à 180° pendant 45 à 50 minutes. Le clafoutis est prêt lorsque la lame d'un couteau planté dedans ressort légèrement humide.

     Et voici le résultat Clafoutis aux Pêches

    Cette recette a été prise sur le site de "Chocolat à Tous les Etages"


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  •  

    Le temps étant ensoleillé, samedi je suis allée faire un petit tour au marché.
    Je n'ai pas pu résister à l'étal du poissonnier. Il y avait entre autre de belles perches et des langoustines superbes.

    Ici je vous propose les filets de perches citronnées sur lit de poireaux.


    Filet de Perche Citronnée sur Lit de Poireaux

    Recette pour 4 personnes

    Préparation : 15 min -Cuisson : 15 min.
    Ingrédients:
    4 filets de perche - 2 poireaux - 1 pincée de safran - 1 demie cuil. à café de curcuma - 1 citron jaune - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive -  ½ verre d'eau ou de vin blanc sec - sel et poivre.

    Préparation
    Préchauffer le four à 180 ° (Th 6)
    Laver soigneusement puis couper les poireaux en petites rondelles.
    Mettre un peu d'huile dans une poêle et laissez fondre à feu doux les poireaux quelques minutes.

    Dans un plat à gratin, Etalez les poireaux. Disposer par-dessus les tranches de poisson.
    Saupoudrer de safran, curcuma, sel et de jus de citron.
    Ajouter l'huile d'olive et un demi-verre d'eau (pour le régime) ou remplacer par du vin blanc sec.

    Mettre au four 15 min.
    Servir Chaud.

    Bon Appétit

       Quel vin servir ?
    1) Bordeaux Entre deux mers
    2)
    Alsace Auxerrois
    3) Muscadet

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  • Voici revenu le temps des courgettes
    Une petite recette facile et légère "Sauté de Porc Aux Courgettes"

      

    Sauté de Porc Aux Courgettes

     

     

    Pour 2 Personnes

    Ingrédients

    300 g de sauté de porc- 1 kg de courgettes- 1 oignon- 30 cl de bouillon de volaille- Un peu de thym- Sel- Poivre

     Sauté de Porc Aux Courgettes

    Préparation

    Dans une sauteuse, faite chauffer un peu d'huile d'olive. Faites revenir dedans le sauté de porc de façon à ce que chaque face des cubes soit bien dorée.

    Pendant ce temps, peler les courgettes (totalement ou une bande sur deux selon les goûts) et les couper en rondelles. Eplucher l'oignon et l'émincer.

    Retirez la viande de la sauteuse et remplacez-la par l'oignon. Une fois qu'il est doré, ajoutez les courgettes. Quand ces dernières commencent à dorer, ajoutez le porc, le sel, le poivre et le thym.

    Versez le bouillon de volaille par-dessus et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. En fin de cuisson découvrez au besoin pour éliminer le surplus de jus. Dégustez

     


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  • Repas de fin de frigo

    Galette de Riz

     

    Galette de Riz

    Les ingrédients sont en fonction de la quantité du riz cuit restant

    Mettre le reste de riz dans un saladier, ajouter un oeuf, un peu de farine, du parmesan râpé, de l'ail et du persil haché. Bien mélanger.

    Galette de Riz

     

    Mettre à chauffer de l'huile dans une poêle et fabriquer les galettes avec une cuillère à soupe

    Les mettre dans l'huile chaude et faire griller légèrement des 2 côtés. Retirer la galette sur une assiette une fois cuite.

    A servir avec une salade verte


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