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Il suffit de les congeler dans une boîte hermétique ou bien vous pouvez les placer dans un bac à glaçons puis dans un sachet plastique. N’oubliez pas d’écrire la date et d’indiquer le nombre de blancs. Vous pourrez ensuite les utiliser à n’importe quel moment
Les blancs d’œufs se conservent environ 10 mois au congélateur.
Voici quelques recettes.
- Financiers Au Chocolat Nutella
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Ingrédients
25 g de farine - 75 g de sucre glace - 40 gr d'amandes en poudre - 1 ml de vanille liquide - 2 blancs d’œufs - 70g de beurre - 25 ml d'amandes effilées
Préparation
Pour environ 10 financiers
Préchauffer votre four à 190°C (Th. 6-7)
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Ajouter ensuite les blancs d’œufs, le beurre fondu ainsi que la vanille liquide.
Répartir cette préparation dans les alvéoles de votre moule à financiers.
Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 12-15 minutes à 190°C. (Les financiers doivent être bien dorés)
Laisser refroidir avant de démouler.
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Nombre de personnes : 3
Recette pour Régime
Ingrédients
3 cuisses de poulet sans peau - 15 cl de jus d'orange - 3 cuillerées à soupe de fromage frais maigre - 1oignon haché- 1 cuill à soupe de cognac - 1 cuill à café de maïzena - Sel, poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Dans une poêle à fond épais, faites dorer le poulet sans matière grasse.
Ajoutez les oignons. les faire suer puis ajouter le cognac, le jus d'orange et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre et ses jus parfaitement clairs.Diluez la maïzena avec un peu d'eau, puis mélangez-la au fromage frais. Incorporez ce mélange à la sauce dans la poêle et portez lentement à ébullition sur feu modéré.
Salez et poivrez selon votre goût. Servez avec du riz ou des pâtes, et de la salade verte.
Note : La maïzena stabilise le fromage frais et l'empêche de cailler.
Le velouté de la sauce est obtenu grâce au fromage frais, moins calorique que la crème.
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Nombre de personnes : 4
Calories : 58
Ingrédients
4 tranches de jambon de dinde - 4 belles tranches de pain de campagne - 2 tomates - 100 gr de gruyère allégé - 8 brins de ciboulette - 1 bouquet de thym frais - 1 gousse d'ail
Préparation
Préparation : 5 min - Cuisson : 5 minFaites dorer les tranches de pain au four ou au grille-pain puis frottez-les légèrement avec la gousse d'ail.
Découpez le jambon en lamelles et tranchez les tomates en rondelles.
Disposez le tout sur les tartines et recouvrez de gruyère.
Ajouter un filet d'huile d'olive
Parsemez de thym.Mettez à gratiner sous le gril du four 3 à 5 min.
Décorez avec les brins de ciboulette.
Servez.
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Nombre de personnes : 1
Calories : 277
Ingrédients
1 Tranche de bavette.- 3 Cuill à soupe de vinaigre au (choix) - 1 Échalote émincée - Huile - Pluches de thym.- Sel, poivre.- Jus de citron-1 Cuill à soupe de soja.- 1 Gousse d'ail
Préparation
Éplucher, couper en deux l'échalote. A l'aide d'une fourchette, gratter la branche de thym pour obtenir des pluches.
Presser le citron. Émincez finement l'ail.
Dans un saladier, disposer la viande, et les éléments de la marinade. Couvrir avec un film alimentaire. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure en retournant la viande régulièrement.Préparer votre gril ou votre barbecue. Verser un peu d'huile. Répartir sur toute la surface la graisse avec un papier absorbant. Faire griller la viande selon la cuisson désirée.
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