• Filet De Saumon A L'ail

    Filet De Saumon A L'ail

     

    Ingrédients
    4 filets de saumon - 12 gousses d'ail - 2 cuill à café de fumet de poisson - 2 cuill à soupe d'huile d'olive - 1 ciron - sel et poivre

    Préparation
    Éplucher les gousses d'ail et plongez-les dans une casserole 'eau bouillante salée et faites blanchir environ 5 min. Rafraichissez, égouttez et émincez finement.
    Dans une poêle faites chauffer l'huile puis faites-y revenir l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    Retirez et réservez sur un papier absorbant
    Remplacez par les filets de poisson, mouillez avec 5cl d'eau et saupoudrez de 2 cuill à café de fumet . Couvrez la poêle et laisser cuire 3 à 4 min sur chaque face salez poivrez.
    Pressez le citron, versez le sur le saumon et recouvrez de l'ail réservé
    Servez aussitôt.
    Accompagnez de tomates provençales ou des endives braisées


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  • Pour un lendemain de fête ou pour un régime

    Soupe Anti-Graisse De Carottes A L'aneth

    Soupe Anti-Graisse De Carottes A L'aneth

     

     Nombres de personnes : 4
    Ingrédients
    1 oignon  - 1 gousse d'ail  - 4 cubes de bouillon de poulet - 600 g de carottes - 1/2 cuillère à thé de thym séché émietté - 4 cuillères à soupe de yaourt nature 0% - 1 cuillère à soupe d'aneth haché - Sel et poivre

    Préparation
    Préparation : 10 min - Cuisson : 40 min
    Pelez et hachez l'ail et l'oignon, puis hachez-les. Faites-les revenir 5 minutes dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau.
    Épluchez les carottes et coupez-les en cubes.
    Délayez les cubes de bouillon dans 1 L d'eau chaude. Portez à ébullition, puis ajoutez les carottes et le thym. Laissez frémir sans couvrir pendant 40 min.
    Mixez la soupe, puis salez et poivrez. Décorez d'une cuillère à soupe de yaourt.
    Si vous la servez chaude, versez dans des bols et garnissez d'aneth. Si vous la servez froide, laissez-la refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur et garnissez juste avant de servir !


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  • Cailles Rôties Aux Clémentines

     

     

    Nombres de personnes : 2
    Ingrédients
    2 cailles - 5 clémentines - 2 grosses échalotes - 1 cuill à soupe de miel - graisse de canard - beurre - 10 cl de fond de volaille - thym - sel - poivre - un peu d'alcool de votre choix (Armagnac, calvados....)

    Préparation
    Préparation: 30 minutes - Cuisson: 20 minutes
    Préchauffer le four à 200 degrés.
    Épluchez les échalotes, mettez-les a confire dans une casserole sur feu doux, avec une cuill à café de graisse de canard, une cuill à soupe de fond de volaille, sel, poivre, couvrir, laisser cuire et confire, en surveillant. Épluchez les clémentines, en mixant une, et filtrez son jus.
    Salez et poivrez les cailles intérieur et extérieur, les mettre dans un petit plat à four, avec thym et écorce de clémentines autour, badigeonnez les cailles de graisse de canard. Enfournez pour 20 minutes environ, laisser dorer mouillez avec le jus de clémentines et le reste de fond de volaille.
    En même temps mettre dans une sauteuse les clémentines, avec un noix de beurre, le miel, et deux cuill à café de jus des cailles prélevées dans le plat pendant la cuisson des cailles. Arrosez d'un peu d'armagnac ou alcool de votre choix et faites flamber.
    Arrosez souvent les clémentines et couvrez, laissez confire.  Sortez les cailles, filtrez le jus de cuisson.
    Mettre sur un plat de service, les cailles nappez de sauce, autour les échalotes et les clémentines. Servez.


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  • Je vous souhaite une bonne année pleins de bonheur , de santé enfin que vos rêves se réalisent

    Bisous

    Bonne Année 2016


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