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Par ce moment temps, je me suis remise au fourneau
Aujourd'hui je vous propose une petite révision de champignons à la Grecque. Cette recette vient de la grand-mère d'une de mes amies. Son nom "Champignons à L'Aik".
Cette recette se prépare la veille
Pour cela vous aurez besoin de :
500 g de champignons de paris, 3 oignons, 1 verre d'huile, ½ verre de vinaigre de vin, 2 petites boites de concentré de tomates, une forte pincée de poivre ou du piment, 1 cuillère à café de selPréparation
Faire revenir les oignons dans l'huile, après les avoir coupés en rondelles; Moi je me sers d'une petite mandoline.
Ajouter le vinaigre, le concentré de tomates, les champignons émincés, 1 feuille de laurier, une pointe de piment ou poivre.
Bien remuer pour éviter de prendre.
Faire cuire à feu doux. Laisser bouillir 5 mn
Laisser refroidir à couvert. Servir très frais
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Nombres de personnes : 4
Ingrédients
700 g de saumonette - 1 sachet de court bouillon - 2 l d'eau - 150 g de champignons de Paris - 2 cuill. à café de farine - 1 jaune d’œuf - persil - 2 cuill. à café de margarine
Préparation
Coupez la saumonette en darnes d'épaisseur égale. Plongez dans le court bouillon froid et portez à ébullition pendant 10 minutes. Réservez au chaud.
Faites fondre la margarine et ajoutez la farine puis 2 louches de jus de cuisson du poisson. Ajoutez les champignons et laissez mijoter 10 min. Liez avec le jaune d’œuf.
Mettre le poisson dans des mini cocotte et nappez avec la sauce et servez avec du riz. Parsemez de Persil..
Une petite astuce.
Quand je fais de la banquette de veau , j'ai toujours un reste de sauce. Je la congèle et je m'en sers pour le poisson..
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Nombres de personnes : 4
Ingrédients
4 côtes de porc désossées (150 g chacune) - 4 grosses pommes de terre à chair ferme - 3 cuill à soupe de miel liquide - thym - 2 cuill à soupe d'huile - 3 cuill à soupe de ketchup -poivre
Préparation
Dans un bol, mélangez le miel et le ketchup. Ajoutez ensuite l'huile et une ou deux pincées de thym. Poivrez.
Incisez légèrement le bord des côtes. Puis enduisez-les de marinade. Laissez macérer 30 min environ.
Préchauffez ensuite le four à 210°C (th.7).
Lavez et essuyez les pommes de terre.
Enveloppez-les de papier aluminium en les piquant avant.Enfournez les 40 min environ.
Égouttez les côtes de porc. Puis mettez-les à cuire sur un gril 10 min de chaque côté. Badigeonnez de marinade pendant la cuisson. Servez.
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Une petite recette légère
Nombres de personnes : 4
Ingrédients
4 escalopes de dinde - 1 kg d'endives - 1 cuill à soupe d'huile d'olive - 1 cuill à café de curry - 250 gr de crème fraîche - Sel fin de cuisine - Poivre en grains au moulin.
Préparation
Temps préparation : 15 min. Temps cuisson : 15 min.
Découper les escalopes en gros dés.
Laver et couper les endives en lamelles de 2 cm en ayant pris soin d'enlever le cône amer.
Faire revenir la volaille dans un filet d'huile, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. Les réserver.
Faire fondre les endives à feu doux
Une fois les endives cuites, ajouter les dés de volaille, épicer de curry à votre goût.
Ajouter le petit pot de crème fraîche. Servir bien chaud.
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Soupe très légère super après les fêtes
Nombres de personnes : 4
Ingrédients
750 g de brocolis - 1 cuillère à café de curcuma - 1 oignon - 1,4 l de bouillon de volaille dégraissé - un yaourt à %
Préparation
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une casserole, faites fondre l'oignon 5 minutes dans une cuillère à soupe d'eau.
Versez le bouillon sur l'oignon et portez à ébullition.
Pendant ce temps, nettoyez le brocoli. Détachez les bouquets, puis émincez la tige en petits morceaux en retirant les parties dures.Garder quelques bouquets que vous ferez cuire à l'eau bouillante pour la décoration
Quand le bouillon bout, rajoutez la tige dans la casserole avec le curcuma. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
Ajoutez les bouquets, couvrez à nouveau et laissez mijoter 10 minutes. Retirez du feu.
Mixez la soupe, salez, poivrez et servez bien chaudDécorez avec les bouquets restants puis un peu de yaourt
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