• Par ce moment temps, je me suis remise au fourneau

    Aujourd'hui je vous propose une petite révision de champignons à la Grecque. Cette recette vient de la grand-mère d'une de mes amies. Son nom "Champignons à L'Aik".  

    Champignon à l'Aik

    Champignon à l'Aik

     

     

     

    Cette recette se prépare la veille

    Pour cela vous aurez besoin de :
    500 g de champignons de paris, 3 oignons, 1 verre d'huile, ½ verre de vinaigre de vin, 2 petites boites de concentré de tomates, une forte pincée de poivre ou du piment, 1 cuillère à café de sel

     Champignon à l'Aik

    Préparation

    Faire revenir les oignons dans l'huile, après les avoir coupés en rondelles; Moi je me sers d'une petite mandoline.

    Ajouter le vinaigre, le concentré de tomates, les champignons émincés, 1 feuille de laurier, une pointe de piment ou poivre.

    Champignon à l'Aik

    Bien remuer pour éviter de prendre.

    Faire cuire à feu doux. Laisser bouillir 5 mn

    Laisser refroidir à couvert. Servir très frais

     


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  • Saumonette Facon Blanquette En Cocotte

     

    Nombres de personnes : 4
    Ingrédients
    700 g de saumonette - 1 sachet de court bouillon - 2 l d'eau - 150 g de champignons de Paris - 2 cuill. à café de farine - 1 jaune d’œuf - persil - 2 cuill. à café de margarine

    Préparation
    Coupez la saumonette en darnes d'épaisseur égale. Plongez dans le court bouillon froid et portez à ébullition pendant 10 minutes. Réservez au chaud.
    Faites fondre la margarine et ajoutez la farine puis 2 louches de jus de cuisson du poisson. Ajoutez les champignons et laissez mijoter 10 min. Liez avec le jaune d’œuf.
    Mettre le poisson dans des mini cocotte et nappez  avec la sauce et servez avec du riz. Parsemez de Persil.

     

    Saumonette Facon Blanquette En Cocotte.

    Une petite astuce.

    Quand je fais de la banquette de veau , j'ai toujours un reste de sauce. Je la congèle et je m'en sers pour le poisson..

     


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  • Côtes De Porc Grillées Au Miel Et Pommes De Terre

    Côtes De Porc Grillées Au Miel Et Pommes De Terre

     

    Nombres de personnes : 4
    Ingrédients
    4 côtes de porc désossées (150 g chacune) - 4 grosses pommes de terre à chair ferme - 3 cuill à soupe de miel liquide - thym - 2 cuill  à soupe d'huile - 3 cuill  à soupe de ketchup -poivre

    Préparation
    Dans un bol, mélangez le miel et le ketchup. Ajoutez ensuite l'huile et une ou deux pincées de thym. Poivrez.
    Incisez légèrement le bord des côtes. Puis enduisez-les de marinade. Laissez macérer 30 min environ.
    Préchauffez ensuite le four à 210°C (th.7).
    Lavez et essuyez les pommes de terre.
    Enveloppez-les de papier aluminium en les piquant avant.

    Côtes De Porc Grillées Au Miel Et Pommes De Terre

    Enfournez les 40 min environ.
    Égouttez les côtes de porc. Puis mettez-les à cuire sur un gril 10 min de chaque côté. Badigeonnez de marinade pendant la cuisson. Servez.


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  • Blanc De Dinde Aux Endives Au Curry

    Une petite recette légère

    Blanc De Dinde Aux Endives Au Curry

     

     Nombres de personnes : 4
    Ingrédients
    4 escalopes de dinde - 1 kg d'endives - 1 cuill à soupe d'huile d'olive - 1 cuill à café de curry - 250 gr de crème fraîche - Sel fin de cuisine - Poivre en grains au moulin.

    Préparation
    Temps préparation : 15 min. Temps cuisson : 15 min.
    Découper les escalopes en gros dés.
    Laver et couper les endives en lamelles de 2 cm en ayant pris soin d'enlever le cône amer.
    Faire revenir la volaille dans un filet d'huile, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. Les réserver.
    Faire fondre les endives à feu doux
    Une fois les endives cuites, ajouter les dés de volaille, épicer de curry à votre goût.
    Ajouter le petit pot de crème fraîche. Servir bien chaud.


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  • Soupe Au Brocoli Et Curcuma

     Soupe très légère super après les fêtes

    Soupe Au Brocoli Et Curcuma

     

     Nombres de personnes : 4
    Ingrédients
    750 g de brocolis - 1 cuillère à café de curcuma - 1 oignon - 1,4 l de bouillon de volaille dégraissé - un yaourt à %

    Préparation
    Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min
    Pelez et émincez l'oignon.
    Dans une casserole, faites fondre l'oignon 5 minutes dans une cuillère à soupe d'eau.
    Versez le bouillon sur l'oignon et portez à ébullition.
    Pendant ce temps, nettoyez le brocoli. Détachez les bouquets, puis émincez la tige en petits morceaux en retirant les parties dures.

    Garder quelques bouquets que vous ferez cuire à l'eau bouillante pour la décoration
    Quand le bouillon bout, rajoutez la tige dans la casserole avec le curcuma. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
    Ajoutez les bouquets, couvrez à nouveau et laissez mijoter 10 minutes. Retirez du feu.
    Mixez la soupe, salez, poivrez et servez bien chaud

    Décorez avec les bouquets restants puis un peu de yaourt


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