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    Nombres de personnes : 4
    Ingrédients
    2 perdreaux - 200 gr de pruneaux d'Agen - 2 échalotes - huile d'olive - 30 gr de beurre - 1 verre de liqueur de cognac - 20 cl de crème liquide - piment de Cayenne - sel fin

    Préparation
    Préparation : 15min - Cuisson : 40 min
    Préchauffer le four à 200°
    Mettre les pruneaux dans un bol, verser le cognac, mélanger
    Laisser macérer, le temps de rôtir les perdreaux au four
    -Cuire les perdreaux rôtis aux pruneaux
    Assaisonner les perdreaux et les mettre dans un plat à gratin
    Un petit plus si vous avez des pruneaux alcool en mettre un dans chaque perdreaux
    Arroser d'huile d'olive, enfourner et faire cuire pendant 30 minutes environ
    - Réaliser la sauce aux pruneaux des perdreaux rôtis
    Ciseler les échalotes et les faire suer dans le beurre
    Ajouter les pruneaux avec le cognac, flamber, verser la crème liquide
    Assaisonner et  laisser réduire, jusqu'à ce que la sauce soit consistante
    - Dresser les perdreaux rôtis aux pruneaux
    Découper les perdreaux en deux et napper de sauce aux pruneaux
    Servir les perdreaux rôtis aux pruneaux

    Suggestions d'accompagnement :
    Poêlée de chou à la tomate ou Mousseline de carottes et pommes de terre


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  • Tourin Blanchi A Ma Façon

     Cette soupe convient très bien après un repas de midi très riche.

    Tourin Blanchi A Ma Façon

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    3 oignons - 2 gousses d'ail - 30 g de graisse de canard- 20 g + 30 g de farine - 1 feuille de laurier - 2 cl de vinaigre de vin - 1 œuf - 1,5 l de bouillon de volaille- sel et poivre

    Préparation
    Préparation: 20 min - Cuisson: 45 min
    Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l'ail. Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte et faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à légère coloration.
    Saupoudrez de farine, mélangez et ajoutez le bouillon de volaille et assaisonnez le tout. Couvrez et laissez cuire 45 min.
    Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune. Récupérez le blanc.

    Dans une louche mettez le jaune d’œuf et mélanger avec le vinaigre et quelques cuillerées de jus de cuisson. Versez délicatement dans le bouillon. Mélanger. Incorporez le blanc d’œufs et remuer et chauffer 1 à 2 minutes

    Servir chaud.

    Vous pouvez ajouter du pain grillé.


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  • Œufs Pochés A La TomateŒufs Pochés A La Tomate

     

    Ingrédients par personne

    2 œufs par personne - Une bouteille de pulpe de tomate - Sel et poivre -Sucre ou du coulis de tomates

    Préparation

    Faire chauffer votre pulpe de tomate dans une casserole, puis saler et poivrer, rajouter un peu de sucre pour neutraliser l'acidité de la tomate.
    Ou prendre un coulis que vous ferez chauffer.
    Lorsque la tomate est frémissante, y casser les œufs un à un, ramener le blanc un peu sur les jaunes comme vous le feriez pour des œufs pochés. Laisser cuire à feu doux, couvrir la casserole car la tomate à tendance à sauter. Dès que le blanc est cuit, vous n'avez plus qu'à servir les œufs avec une partie de la tomate dans des assiettes à soupe. Délicieux, accompagner simplement de pain ou de pâtes


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  • Escalope De Dinde A La Dijonnaise

     

     

    Nombre de personnes : 2

    Ingrédients
    2 Escalopes de dinde - 2 pommes de terre - Quelques olives vertes et noires - 2 cuill à soupe de moutarde en grain à l'ancienne - 2 cuill à soupe de moutarde forte de Dijon - 1 branche de romarin - 2 dl de crème liquide - 2 dl de vin blanc sec - 1 noisette de beurre - Huile d'olive - Sel et poivre

    Préparation
    Couper les escalopes de dinde en morceaux. Peler et couper les pommes de terre en gros dés.
    Préchauffer le four à 200°.
    Chauffer une poêle avec une noisette de beurre et un trait d'huile, faire dorer les morceaux de viande, saler et poivrer, les réserver. Reprendre la poêle et faire de même avec les pommes de terre, saler et poivrer, réserver. Faire revenir une minute les olives dans la poêle.
    Répartir les morceaux de dinde, pommes de terre et olives dans les cocottes, bien mélanger les ingrédients.

    Escalope De Dinde A La Dijonnaise


    Débarrasser la poêle de la graisse restante, mettre dedans les deux moutardes, le romarin effeuillé. Verser le vin blanc, porter rapidement à ébullition, puis couper le feu et verser la crème. Saler et poivrer.

    Escalope De Dinde A La Dijonnaise

    Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Verser la sauce à la dijonnaise dans les cocottes.
    Enfourner les cocottes durant environ 25 minutes


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  • Ragout D'Agneau Carottes Pomme de terre

    Ragout D'Agneau Carottes Pomme de terre

     

    Nombres de personnes : 5
    Ingrédients
    1 kg 500 de morceaux d'agneau - 1 kg de carottes - 1 kg de pommes de terre - 2 petits ou 1 gros oignon - 200 gr d'olives vertes non dénoyautés - 1 bonne cuill à soupe de farine  -1 bouillon de volaille - 2 Btes de 200 gr de champignons de Paris entiers -sel et poivre  - un peu d'huile

    Préparation

    Faire revenir l'oignon coupé dans de l'huile, ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer.

    Ragout D'Agneau Carottes Pomme de terre

    Éplucher les carottes et les pommes de terre.
    Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en quartiers
    Préparer un bon litre de bouillon de volaille.
    Parsemer de farine les morceaux d'agneau, remuer afin que la viande soit bien imprégnée.
    Ajouter le bouillon de volaille.
    Les carottes, les olives les champignons.

    Ragout D'Agneau Carottes Pomme de terre

    Saler et poivrer pas trop car le bouillon est déjà assaisonné
    Faites cuire 20 min en cocotte-minute.

    Ajouter les pommes de terre puis reprendre la cuisson 25 min.

    Ragout D'Agneau Carottes Pomme de terre

    Servir c'est prêt


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