• Blinis Au Saumon Fumé Et Vinaigrette Au Miel

    Pour 4 personnes
    Ingrédients
    16 mini blinis - 2 petits suisses nature - de la ciboulette - 4 tranches de saumon fumé - huile, vinaigre balsamique - 1 cuillère à café de miel

    Préparation :
    Mélanger les 2 petits suisses avec de la ciboulette ciselée
    Couper les tranches de saumon en 4.
    Préparer une vinaigrette avec huile, vinaigre et miel.
    Réchauffer les blinis à four moyen puis les tartiner avec les petits suisses, poser joliment le saumon par-dessus et arroser d'un peu de vinaigrette au miel.

    Recette prise sur Marmiton

     


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  •  Recette de Weight Watchers (6 PP)

    Jambon Blanc au Porto

    Jambon Blanc au Porto

     

     

    Pour 4 Personnes
    Préparation: 15 min - Cuisson: 10 min

    Ingrédients
    1 CS Maïzena -150 ml Eau plate ou gazeuse  - 1 tablette(s) Bouillon  dégraissé - 250 g Champignons - 3 CS Concentré de tomate - 4 CS Crème fraîche allégée 15% -100 ml Porto rouge - 8 tranche(s) Jambon blanc dégraissé, découenné - 1 pincée(s) Sel - 1 pincée(s) Poivre


    Préparation
    Préchauffer le four à 200°C (th. 6). Dans une casserole, diluer la maïzena, l'eau et le bouillon cube. Faire épaissir.
    Ajouter les champignons, le concentré de tomate, la crème fraîche, le porto, sel et poivre. Lier l'ensemble en le cuisant pendant 3 minutes.
    Faire dorer, les tranches de jambon dans une poêle avec un peu de beurre. Les plier en 2 puis les placer en quinconce dans un plat à gratin allant au four. Verser la préparation aux champignons et laisser 10 minutes pour lier les parfums

      

      


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  • Sauce Epicée A L'avocat

    Ingrédients

    1 avocat - 8 grains de poivre vert - 1 citron - 1 jaune d'œuf - 1 cuillère à soupe de cognac ou d'armagnac - 20 cl de crème fraîche - un peu de Tabasco - sel et poivre     
     

    Préparation
    Évider l'avocat et mixer la chair avec le poivre et le jus de citron. Incorporer également le jaune d'œuf, le cognac et une pincée de sel. Ensuite, fouetter légèrement la crème fraîche bien froide et l'incorporer à l'avocat.
    Assaissonner à votre gout (Tabasco, poivret et sel)

    Suggesstion

    Servir avec des asperges.

     


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    J'avais prévu  un saumon au Champagne.

    Déçue pas de saumon chez mon poissonnier je me suis donc rabattue vers 2 belles truites. Ayant du crémant au frigo pourquoi ne pas faire un essai à la place du champagne et voici le résultat. Mes invités se sont régalés.   

    Truites au Crémant

    Recette
    Pour 8 Personnes
    Préparation 30 min - Cuisson 1 heure
    Ingrédients
    1 saumon de 2.5 à 3 kg - 10 échalotes grises - 1/2 Bte de champagne ou crémant - 750 g de crème fraîche liquide - 30 g de beurre - sel et poivre

    Préparation
    Préchauffer le four th 7 (210°).
    Vider le saumon. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur.
    Enveloppez la tête et la queue de papier aluminium. Beurrez un grand plat ou un lèchefrite du four. Posez-y le saumon, entourez d'échalotes coupées puis versez le champagne (réservez en 2 cuill à soupe). Nappez avec la crème liquide puis mettez au four à cuire pendant 30 min.
    Sortez le plat du four et retirez le saumon avec précaution.
    Retirez la peau de dessus en décollant du coté de la queue et en tirant dessus
    Si la chair du saumon présentent des taches brunes (il s'agit de graisse) grattez-les délicatement avec la pointe du couteau.
    Couvrez le saumon avec un second plat de la même taille et retourner le tout avec précaution puis enlevez la peau de l'autre coté. Couvrez le saumon de papier aluminium pour le tenir au chaud pendant la préparation de la sauce.

    Préparation de la sauce
    Passez le jus de cuisson à travers une passoire dans une casserole.
    Mettre celle-ci sur feu vif et fouettez la sauce 2 min.
    Ajouter les2 cuill de champagne et rectifiez l'assaisonnement.
    Pour servir napper le saumon de cette sauce ou présenter en saucière.

    Remplacer le saumon par les truites et le champagne par du crémant D'alsace

     Légumes d'accopagnement : Compotée de courgettes


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  • Etiquettes

    Voici l'étiquette pour agrémenter vos verrines


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