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Par Bayahibe le 10 Mai 2013 à 10:01
Pour 4 personnes
Ingrédients
16 mini blinis - 2 petits suisses nature - de la ciboulette - 4 tranches de saumon fumé - huile, vinaigre balsamique - 1 cuillère à café de miel
Préparation :
Mélanger les 2 petits suisses avec de la ciboulette ciselée
Couper les tranches de saumon en 4.
Préparer une vinaigrette avec huile, vinaigre et miel.
Réchauffer les blinis à four moyen puis les tartiner avec les petits suisses, poser joliment le saumon par-dessus et arroser d'un peu de vinaigrette au miel.Recette prise sur Marmiton
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Par Bayahibe le 10 Mai 2013 à 09:43
Recette de Weight Watchers (6 PP)
Pour 4 Personnes
Préparation: 15 min - Cuisson: 10 min
Ingrédients
1 CS Maïzena -150 ml Eau plate ou gazeuse - 1 tablette(s) Bouillon dégraissé - 250 g Champignons - 3 CS Concentré de tomate - 4 CS Crème fraîche allégée 15% -100 ml Porto rouge - 8 tranche(s) Jambon blanc dégraissé, découenné - 1 pincée(s) Sel - 1 pincée(s) Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (th. 6). Dans une casserole, diluer la maïzena, l'eau et le bouillon cube. Faire épaissir.
Ajouter les champignons, le concentré de tomate, la crème fraîche, le porto, sel et poivre. Lier l'ensemble en le cuisant pendant 3 minutes.
Faire dorer, les tranches de jambon dans une poêle avec un peu de beurre. Les plier en 2 puis les placer en quinconce dans un plat à gratin allant au four. Verser la préparation aux champignons et laisser 10 minutes pour lier les parfums
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Par Bayahibe le 9 Mai 2013 à 13:59
Ingrédients
1 avocat - 8 grains de poivre vert - 1 citron - 1 jaune d'œuf - 1 cuillère à soupe de cognac ou d'armagnac - 20 cl de crème fraîche - un peu de Tabasco - sel et poivre
Préparation
Évider l'avocat et mixer la chair avec le poivre et le jus de citron. Incorporer également le jaune d'œuf, le cognac et une pincée de sel. Ensuite, fouetter légèrement la crème fraîche bien froide et l'incorporer à l'avocat.
Assaissonner à votre gout (Tabasco, poivret et sel)
Suggesstion
Servir avec des asperges.
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Par Bayahibe le 9 Mai 2013 à 13:22
J'avais prévu un saumon au Champagne.
Déçue pas de saumon chez mon poissonnier je me suis donc rabattue vers 2 belles truites. Ayant du crémant au frigo pourquoi ne pas faire un essai à la place du champagne et voici le résultat. Mes invités se sont régalés.
Recette
Pour 8 Personnes
Préparation 30 min - Cuisson 1 heure
Ingrédients
1 saumon de 2.5 à 3 kg - 10 échalotes grises - 1/2 Bte de champagne ou crémant - 750 g de crème fraîche liquide - 30 g de beurre - sel et poivrePréparation
Préchauffer le four th 7 (210°).
Vider le saumon. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur.
Enveloppez la tête et la queue de papier aluminium. Beurrez un grand plat ou un lèchefrite du four. Posez-y le saumon, entourez d'échalotes coupées puis versez le champagne (réservez en 2 cuill à soupe). Nappez avec la crème liquide puis mettez au four à cuire pendant 30 min.
Sortez le plat du four et retirez le saumon avec précaution.
Retirez la peau de dessus en décollant du coté de la queue et en tirant dessus
Si la chair du saumon présentent des taches brunes (il s'agit de graisse) grattez-les délicatement avec la pointe du couteau.
Couvrez le saumon avec un second plat de la même taille et retourner le tout avec précaution puis enlevez la peau de l'autre coté. Couvrez le saumon de papier aluminium pour le tenir au chaud pendant la préparation de la sauce.Préparation de la sauce
Passez le jus de cuisson à travers une passoire dans une casserole.
Mettre celle-ci sur feu vif et fouettez la sauce 2 min.
Ajouter les2 cuill de champagne et rectifiez l'assaisonnement.
Pour servir napper le saumon de cette sauce ou présenter en saucière.Remplacer le saumon par les truites et le champagne par du crémant D'alsace
Légumes d'accopagnement : Compotée de courgettes
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