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Par Bayahibe le 30 Juin 2013 à 21:34
Simple rapide pour un soir "Cotes de Porc au Curry"
Pour 2 Personnes
Ingrédients
2 cotes de porc dans l'échine, 1 cuil à café d'huile, 2 tomates, 1/2 verre d'eau, 1 cuil à café de curry, sel poivre 1 gousse d'ail et un oignon.Préparation
Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer, ajouter le porc, puis l'oignon émincé, laisser dorer un peu ajouter les tomates en morceaux, bien remuer, le curry, et l'eau, sel poivre et l'ail coupé en petit morceaux. Couvrir et laisser mijoter 15 mn à feu douxSuggestion
Servir avec des petit pois
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Par Bayahibe le 30 Juin 2013 à 21:15
Recette simple peu calorique
Pour 1 personne
Ingrédient
1 gros rouget écaillé et vidé -1 oignon - 1 tomate - 1 Poivrons -5 cl de vin blanc - huile d'olive - Sel, poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180 ° Dans un plat allant au four, mettez le rouget, entourez-le de la tomate coupée en rondelle ainsi que du poivron émincé.
Ajouter l'oignon pelé en rondelle. Verser le vin blanc et vaporiser d'huile avec un Spray à huile
Salez et poivrez.
Mettre au four 15 à 20 min
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Par Bayahibe le 30 Juin 2013 à 12:50
Invitée à une soirée antillaise j'ai du préparer un plat typique.
Pour un essai cela a été une réussite, je vous parle de ma "Salade Antillaise ".
J'ai pioché diverses recettes sur internet et j'ai pris des ingrédients par ci par là
Tout le monde s'est régalé.Voici la recette
Pour une dizaine de personnes
400 g de riz - 2 Ananas - 500 gr de dés de jambon - 1 boite de petits pois - 500 g de crevettes roses décortiquées (je l'ai ai prises congelées), - 2 oignons rouges - 2 mangues - du persil - 2 citrons vert - 1 beau poivron vert sinon 2 petits - sel et poivre - 2 cuil à soupe de paprika
2 Sauces différentes
Sauce pimentée
6 cuil à soupe de vinaigre - 6 cuil à soupe d'huile - 8 gouttes de Tabasco - 2 cuil à soupe concentré de tomate - Piment Espelette - 6 cuil à soupe d'eauSauce Américaine
Mayonnaise - Ketchup - rhumPréparation
Faire cuire le riz comme indiqués sur l’emballage le rincer pour enlever l'amidon et laisser refroidir.
Couper l’ananas dans le sens de la longueur afin de garder les moitiés pour la décoration.
Découper la chair en petit morceaux
Couper la mangue, les poivrons, le jambon et l’oignon en petits cubes.
Mettre les des de jambon dans un saladier, disperser le paprika et bien mélangerDans un grand saladier, ajouter tous les ingrédients découpés bien mélangé, les petits pois puis ajouter le riz. Et mélanger de nouveau Ajouter le jus des 2 citrons verts.
Parsemez de persil.
Mettre une partie de la préparation dans les moitiés d'ananas.Sauce Pimentée
Mélanger touts les ingrédientsSauce Américaine
Mélanger mayonnaise et ketchup et ajouter un peu de rhumCes sauces seront servies à part.
Des convives ont aimé la salade nature
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Par Bayahibe le 27 Juin 2013 à 23:48
Hier j'ai fait un petit tour dans mon congélateur, eh oui il faut bien de temps en temps le vider.
J'avais un beau rôti de biche que je me suis empressée de le décongeler pour aujourd'hui.
J'avais de la sauce Grand Veneur que j'avais congelée.
Donc repas vite préparé juste faire cuire le rôti et réchauffer la sauce
Je vous livre ici la recette
Roti De Biche, Sauce Grand Veneur
Pour 6 Personnes
Ingrédients
1 rôti de biche de 1 kg - 2 oignons - 2 carottes - 2 échalotes - 1 bouquet garni (laurier, thym...) - 60 g de beurre - 30 g de farine - 10 cl de vinaigre de vin rouge - 50 cl de vin rouge - 50 cl de fond de gibier (à défaut, fond de veau) - 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles ou d'airelles - Huile
Préparation
Sauce
Pelez les oignons, les carottes et les échalotes et coupez-les en petits dès. Faites-les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante.
Égouttez les légumes et faites-les revenir avec le bouquet garni, dans une sauteuse avec un peu d'huile. Laissez cuire 5 min.
Ajoutez 40 g de beurre puis la farine et mélangez. Mouillez avec le vinaigre et le vin et laissez réduire.
Ajoutez le fond de gibier, assaisonnez et laissez cuire 1 h environ.
Cuisson rôti
Préchauffer le four à 210°C (Th 7)
Pendant ce temps, disposez-le rôti arrosé d'un peu d'huile dans un plat allant au four et faites-le cuire 35 min Ajoutez le reste de beurre dans la sauce, la confiture de groseilles et mélangez bien. Retirez le bouquet garni et dégustez avec le rôti de biche.
Mon conseil : comptez 15 à 20 minutes de cuisson par 500 grammes
Suggestion : Servir avec des Rösti de pommes de terre ( Recette à venir)
Quel vin servir ?
1) Bordeaux Haut Médoc "La Demoiselle de Sociando-Mallet"
2) Alsace Pinot Noir
3) Bourgogne Aloxe-CortonComme je vous l'ai indiqué plus haut s'il vous reste de la sauce, vous pouvez la congeler
Un peu d'histoire
Qui était le «Grand Veneur» ?
La charge de grand veneur est la plus importante de celles relatives à la chasse.
Cette charge fut créée en 1413 par le roi Charles VIPour plus d'explications , voir sur le site
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Par Bayahibe le 27 Juin 2013 à 00:16
Pommes de Terre Façon Sarladaise
J'ai utilisé les pommes de terre récoltées de mon jardin, donc pas besoin de les éplucher il suffit de les gratter et les couper en rondelles fines
Préparation : 10 mn - Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes :800 g de pommes de terre - 100 g de graisse d'oie ou de canard - 2 gousses d'ail - 5 branches de persil plat - sel, poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en rondelles assez fines. Séchez-les soigneusement dans un linge.
Dans une grande poêle, faites fondre la moitié de la graisse d'oie à feu moyen. Etalez les pommes de terre à la poêle. Laissez cuire 10 minutes en remuant souvent.
Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, salez et poivrez. Ajoutez le reste de la graisse d'oie. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes.
Retournez délicatement les pommes de terre à l'aide d'une spatule.
Pelez les gousses d'ail. Hachez-les ainsi que le persil. Mélangez ces ingrédients et intercalez délicatement ce hachis entre les tranches de pommes de terre. Salez et poivrez.
Couvrez de nouveau et laissez cuire pendant encore 10 minutes. Servez aussitôt.
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