• Cotes de Porc au Curry

    Simple rapide pour un soir "Cotes de Porc au Curry"

    Pour 2 Personnes
    Ingrédients
    2 cotes de porc dans l'échine, 1 cuil à café d'huile, 2 tomates, 1/2 verre d'eau, 1 cuil à café de curry, sel poivre 1 gousse d'ail et un oignon.

    Préparation
    Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer, ajouter le porc, puis l'oignon émincé, laisser dorer un peu ajouter les tomates en morceaux, bien remuer, le curry, et l'eau, sel poivre et l'ail coupé en petit morceaux. Couvrir et laisser mijoter 15 mn à feu doux

    Suggestion
    Servir avec des petit pois


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  •  Recette simple peu calorique

    Rouget à la Provençale

     Pour 1 personne
    Ingrédient
    1 gros rouget écaillé et vidé -1 oignon - 1 tomate - 1 Poivrons -5 cl de vin blanc - huile d'olive - Sel, poivre du moulin
    Préparation
    Préchauffer le four à 180 ° Dans un plat allant au four, mettez le rouget, entourez-le de la tomate coupée en rondelle ainsi que du poivron émincé.
    Ajouter l'oignon pelé en rondelle. Verser le vin blanc et vaporiser d'huile avec un Spray à huile
    Salez et poivrez.
    Mettre au four 15 à 20 min

    Rouget à la Provençale


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  •  Invitée à une soirée antillaise j'ai du préparer un plat typique.
    Pour un essai cela a été une réussite, je vous parle de ma "Salade Antillaise ".
    J'ai pioché diverses recettes sur internet et j'ai pris des ingrédients par ci par là
    Tout le monde s'est régalé.

    Salade Antillaise

    Voici la recette
    Pour une dizaine de personnes
    400 g de riz - 2 Ananas - 500 gr de dés de jambon - 1 boite de petits pois - 500 g de crevettes roses décortiquées (je l'ai ai prises congelées), - 2 oignons rouges - 2 mangues - du persil - 2 citrons vert - 1 beau poivron vert  sinon 2 petits - sel et poivre - 2 cuil à soupe de paprika
    2 Sauces différentes
    Sauce pimentée
    6 cuil à soupe de vinaigre - 6 cuil à soupe d'huile - 8 gouttes de Tabasco - 2 cuil à soupe  concentré de tomate - Piment Espelette  - 6 cuil à soupe d'eau

    Sauce Américaine
    Mayonnaise - Ketchup - rhum

    Préparation
    Faire cuire le riz comme indiqués sur l’emballage le rincer pour enlever l'amidon et laisser refroidir.
    Couper l’ananas dans le sens de la longueur afin de garder les moitiés pour la décoration.
    Découper la chair en petit morceaux
    Couper la mangue, les poivrons, le jambon et l’oignon en petits cubes.
    Mettre les des de jambon dans un saladier, disperser le paprika et bien mélanger

    Salade Antillaise

    Dans un grand saladier, ajouter tous les ingrédients découpés bien mélangé, les petits pois puis ajouter le riz. Et mélanger de nouveau Ajouter le jus des 2 citrons verts.
    Parsemez de persil.

    Salade Antillaise
    Mettre une partie de la préparation dans les moitiés d'ananas. 
    Salade Antillaise

    Sauce Pimentée
    Mélanger touts les ingrédients

    Sauce Américaine
    Mélanger mayonnaise et ketchup et ajouter un peu de rhum

    Salade Antillaise

     

    Ces sauces seront servies à part.

    Des convives ont aimé la salade nature


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  • Hier j'ai fait un petit tour dans mon congélateur, eh oui il faut bien de temps en temps le vider.

    J'avais un beau rôti de biche que je me suis empressée de le décongeler pour aujourd'hui.

    Roti De Biche, Sauce Grand Veneur

     

    J'avais de la sauce Grand Veneur que j'avais congelée.

    Donc repas vite préparé juste faire cuire le rôti et réchauffer la sauce

     

    Je vous livre ici la recette

     

    Roti De Biche, Sauce Grand Veneur

    Roti De Biche, Sauce Grand Veneur

     

    Pour 6 Personnes

     

    Ingrédients

    1 rôti de biche de 1 kg - 2 oignons - 2 carottes - 2 échalotes - 1 bouquet garni (laurier, thym...) - 60 g de beurre - 30 g de farine - 10 cl de vinaigre de vin rouge - 50 cl de vin rouge - 50 cl de fond de gibier (à défaut, fond de veau) - 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles ou d'airelles - Huile

    Préparation

    Sauce

    Pelez les oignons, les carottes et les échalotes et coupez-les en petits dès. Faites-les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante.

    Égouttez les légumes et faites-les revenir avec le bouquet garni, dans une sauteuse avec un peu d'huile. Laissez cuire 5 min.

    Ajoutez 40 g de beurre puis la farine et mélangez. Mouillez avec le vinaigre et le vin et laissez réduire.

    Ajoutez le fond de gibier, assaisonnez et laissez cuire 1 h environ.

     

    Cuisson rôti

    Préchauffer le four à 210°C (Th 7)

    Pendant ce temps, disposez-le rôti arrosé d'un peu d'huile dans un plat allant au four et faites-le cuire 35 min Ajoutez le reste de beurre dans la sauce, la confiture de groseilles et mélangez bien. Retirez le bouquet garni et dégustez avec le rôti de biche.

     

    Mon conseil : comptez 15 à 20 minutes de cuisson par 500 grammes

    Suggestion : Servir avec des Rösti de pommes de terre ( Recette à venir)

         Quel vin servir ?
        1) Bordeaux Haut Médoc "La Demoiselle de Sociando-Mallet" 
        2) Alsace Pinot Noir
        3) Bourgogne  Aloxe-Corton

    Comme je vous l'ai indiqué plus haut s'il vous reste de la sauce, vous pouvez la congeler

      

    Un peu d'histoire

    Qui était le «Grand Veneur» ?
    La charge de grand veneur est la plus importante de celles relatives à la chasse.
    Cette  charge fut créée en 1413 par le roi Charles VI

     

    Pour plus d'explications , voir sur le site

     

       


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  •  

    Pommes de Terre Façon Sarladaise

    Pommes de Terre Façon Sarladaise

    J'ai utilisé les pommes de terre récoltées de mon jardin, donc pas besoin de les éplucher il suffit de les gratter et les couper en rondelles fines 

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 35 mn
    Pour 4 personnes :

    800 g de pommes de terre - 100 g de graisse d'oie ou de canard - 2 gousses d'ail - 5 branches de persil plat - sel, poivre

    Préparation  

    Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en rondelles assez fines. Séchez-les soigneusement dans un linge.

    Pommes de terre façon Sarladaise

    Dans une grande poêle, faites fondre la moitié de la graisse d'oie à feu moyen. Etalez les pommes de terre à la poêle. Laissez cuire 10 minutes en remuant souvent. 

    Pommes de Terre Façon Sarladaise

    Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, salez et poivrez. Ajoutez le reste de la graisse d'oie. Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes.

    Retournez délicatement les pommes de terre à l'aide d'une spatule.

    Pelez les gousses d'ail. Hachez-les ainsi que le persil. Mélangez ces ingrédients et intercalez délicatement ce hachis entre les tranches de pommes de terre. Salez et poivrez. 

    Couvrez de nouveau et laissez cuire pendant encore 10 minutes. Servez aussitôt.

     


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