-
Velouté Au Céleri-Rave
Nombres de personnes : 5
Ingrédients
900 g de poireaux - 650 g de céleri-rave - 8 g de beurre non salé - 8 ml de huile d'olive - 500 ml de eau- 750 ml de bouillon de poulet - 125 ml de crème 15% - sel - poivre
Préparation
Préparer les légumes Couper les poireaux en petits tronçons Éplucher le céleri-rave et le couper en morceaux de 1-2 cm. Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole. Ajouter les poireaux et faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 6 min, en brassant à l'occasion. Ajouter les morceaux de céleri-rave et cuire 2 min en brassant.
Ajouter le bouillon et l'eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter, à couvert, pendant environ 30-35 min, jusqu'à ce que le céleri-rave soit très tendre. Réduire la soupe en purée au mélangeur. Remettre le tout dans la casserole, puis ajouter la crème, saler et poivrer. Bien mélanger et réchauffer à fond. Si le velouté est trop épais, on peut le diluer en ajoutant du bouillon ou de l'eau. Servir.
-
Commentaires