• Œufs En Gelée Et Saumon

     

    Œufs En Gelée Et Saumon

    La photo n'est pas belle, l'oeuf s'est un peu écrasé mais celà n'a pas empéché que c'était bon.

    Nombres de personnes : 2

    Ingrédients

    2 œufs frais, 1 sachet de gelée instantanée, 1 cuillère à café de jus de citron, 80 g de saumon fumé, quelques brins d'aneth, quelques feuilles de salades, sel et poivre

    Préparation 30 min - Cuisson : 3 à 4 min - Repos : 2 h

    Préparer un bol de gelée instantanée et y ajouter une cuillère à café de jus de citron. Faire refroidir la gelée.

    Mettre les œufs dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Dès que l'eau commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire 3 à 4 min (le but étant d'avoir des œufs mollets). Les passer ensuite sous l'eau froide. Puis les éplucher.

    Couper le saumon en lanières. Verser une partie de la gelée au fond de 2 ramequins et les incliner pour qu'elle recouvre les bords. Mettre les ramequins au réfrigérateur pendant 15 à 20 min. Une fois sorti, déposer dedans l'aneth. Ajouter quelques lanières de saumon puis l'œuf. Saler et poivrer. Compléter les ramequins avec le reste de gelée. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Démouler les œufs et les présenter sur quelques feuilles de salade.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 12 Mars 2014 à 16:26

    une bonne recette,merci beaucoup,je te souhaite un très bon Mercredi

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