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Lapin à la Beaujolaise
Nombres de personnes : 6
Ingrédients1 lapin découpé en morceaux - 50g beurre - 1 verre de Marc de Bourgogne - 200g lardons gras - 1c à soupe farine - 1 c à soupe huile - 1 oignon haché - 3 gousses d'ail
Marinade :
5 dl Beaujolais, 2 c vinaigre de vin, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, thym, laurier, sauge, 3 c huile, sel, poivre.Préparation
Dans un plat, mettre les morceaux de lapin et couvrir des éléments de la marinade, couvrir avec un linge et laisser au frais 24 h.
Égoutter et éponger les morceaux, les faire revenir dans une cocotte avec le beurre et l'huile, ajouter les lardons et oignons, ajouter le verre de marc et faites flambez. Saupoudrer de farine, laisser roussir puis mouiller avec le jus de marinade. Ajouter l'ail. Vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter 1 heureSuggestion
Vous pouvez ajouter des champignons de Paris en cours de cuisson et servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur
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