• Le temps étant à la pluie impossible de jardiner. Je vais donc vagabonder dans ma cuisine et préparer un bon petit plat qui réchauffe le coeur et le corps.

    Je vous souhaite une bonne soirée


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  • Tajine De Keftas De Bœuf Au Citron Confit

    Aujourd'hui je tente la recette référencée ci-dessus. Comme je n'ai pas de tajine je la prépare dans une cocotte normale. mais ce sera sans les citrons confits car ils viennent de caraméliser dans le four Micro Onde eh oui ça arrive...

    Nombres de personnes : 4
    Ingrédients
    400 g de bœuf haché à 5 % de matière grasse - 2 échalotes - 1 jaune d’œuf - 2 cuillères à soupe de chapelure - 8 feuilles de menthe - 1 cuillère à café de paprika doux - Sel et poivre - Coriandre - 4 courgettes - 1 boite de tomates concassées - 2 oignons - 1 poivron rouge - 1 citron confit - 1 tablette de bouillon de volaille - Épices au choix (ras el hanout, cumin, curry, paprika....)

    Préparation
    Peler et émincer très finement les échalotes.
    Ciseler finement la menthe.
    Mélanger le bœuf avec le jaune d’œuf, la chapelure, la menthe, l'échalote, le paprika, du sel et du poivre.
    Former des boulettes et les faire cuire quelques minutes de tout côté dans une poêle chaude avec un tout petit peu d'huile d'olive (une cuillère à café répartie avec une feuille d'essuie-tout).
    Réserver.
    Dans un plat à tajine, faire revenir les oignons épluchés et émincés très finement pendant quelques minutes avec une cuillère à café d'huile d'olive.
    Quand ils sont tendres, ajouter le poivron coupé en petits dés, laisser revenir quelques minutes.
    Ajouter les tomates et la tablette de bouillon émiettée.
    Ajouter les courgettes pelées une bande sur deux et coupées en tranches épaisses, répartir par dessus de la coriandre, le citron confit coupé en petits dés et les épices.
    Fermer le plat à tajine et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
    Ajouter les boulettes de viande et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
    Servir bien chaud, éventuellement avec de la semoule.

    A la place des tomates concassées  : Tomates congelées et coulis de tomates maison
    Un régal  de plus étant une recette Régime pas de scrupule à se faire plaisir.

    Recette prise sur le site de La Marmite d'Alice


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  • Palombes roties à la Bordelaise

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    4 palombes -1 oignon épluché et ciselé -1 carotte épluchée et émincée  -1 gousse d'ail non épluchée - 1 branche de romarin - 75 cl de vin rouge type Pomerol, Bordeaux, Margaux, Médoc - 8 pruneaux dénoyautés  -100 gr de beurre - sel et poivre

     

    Préparation

    Salez et poivrer généreusement les palombes

    Dans une cocotte avec du beurre, colorer d'un coté puis de l'autre les cuisses des palombes, puis leurs coffre et les retirer.

    Ensuite mettre la garniture dans la cocotte, faire suer pendant 5 minutes et remettre les palombes dessus. Ajouter un peu de bouillon et cuire doucement à couvert en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

    Ajouter les pruneaux et le vin rouge, laisser cuire à frémissement pendant 45 minutes puis passer au tamis. Réduire à nouveau pour obtenir une sauce sirupeuse

    Dresser dans une assiette les morceaux de palombe et les pruneaux que vous napperez de sauce.

    Servir avec le vin de cuisson

    Ici un Bordeaux Supérieur Clos De La Rose 2009 Proprietaire à Guillac (Gironde)

    Bon Appétit

     


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    Mes fraisiers sont en fleurs. je pense que je vais me régaler avec un bon saladier de fraises à la crème comme en Lorraine voir la recette dans la rubrique recette

    J'ai opté pour un jardin en carré. Plus facile à gérer.
    Mes pommes de terre qui poussent doucement

    Sans oublier les salades qui attendent d'être dégustées Patience.....

     


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    Voilà je me lance enfin à faire un blog. J'espère que je serais à la hauteur. Et puis c'est le 1er Mai je sens que celà me portera chance

    Au fil du temps je vous parlerais de mon jardin, de mes recettes de cuisine et de la décoration de ma maison en fin tout ce qui me tient à coeur

      

      


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