• Tagliatelles Au Saumon Fumé

     Tagliatelles Au Saumon Fumé

     

     

     

    Nombre de personnes : 4

    Ingrédients
    300 g de tagliatelles - 150 g de saumon fumé - 15 cl de crème fraîche - 30 g de beurre - 5 cl d'huile - 2 petites échalotes -  sel et poivre


    Préparation
    Préparation 15 min - cuisson 11 min

    Détaillez le saumon fumé en lanières. Pelez et hachez finement les échalotes. 
    Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée additionnée de 2 Cuill à soupe d'huile pendant 3 à 4 minutes, en veillant à les garder un peu ferme, puis égouttez-les soigneusement. Parsemez-les de 20 g de beurre froid en parcelles et mélangez-les soigneusement pour éviter de s'agglutiner.
    Dans une grande sauteuse, mettez les échalotes hachées et faites fondre sans coloration dans une 1/2 cuil à soupe d'huile et le reste de beurre pendant 3 min en les remuant jusqu'à qu'elles deviennent translucides. Ajoutez la crème fraîche (réservez en 2 Cuill à soupe pour la finition) dans la sauteuse.
    Laissez bouillir doucement la sauce 3 min puis ajoutez les tagliatelles et mélangez bien l'ensemble pendant 1 min sur feu doux.

    Versez les pâtes dans un plat de service bien chaud puis disposez les lanières de saumon sur le dessus. Versez le reste de la crème sur le saumon. Pour finir, donner quelques tours de moulin à poivre. Au moment de servir mélangez le tout délicatement l'ensemble.

     


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