• Pâté De Pommes De Terre

    Pâté De Pommes De Terre

     

    Pâté De Pommes De Terre

     

     

    Nombre de personnes : 2

    Ingrédients

    Pâte feuilletée - 300 gr de grosses pommes de terre à chair ferme - 10 cl de vin blanc - 100 g de crème épaisse - un peu de ciboulette - 3 bonnes cuill à soupe  de persil -.1 échalote - 1 gousses d'ail - sel et poivre

    Préparation

    Pelez et taillez à la mandoline les pommes de terre (3 mm d'épaisseur environ). Placez-les dans un saladier et arrosez de vin blanc. Ciselez les herbes et hachez l'ail et les échalotes. Salez et poivrez légèrement. Mélangez le tout et laissez macérer 1 h.

    Pâté De Pommes De Terre

    Coupez la pâte en deux, étalez la première abaisse pour qu'elle garnisse largement le fond d'une tourtière.

    Égouttez les pommes de terre et rangez-les régulièrement sur la pâte, étalez le reste de pâte et taillez un disque adapté au format du moule, coupez l'excédent de la pâte du dessous et rabattez-la. Découpez une cheminée au centre (4 cm de diamètre environ), couvrez de dorure au pinceau et enfournez à four chaud (200°), pendant 1 h.

    Versez la crème au centre à la sortir du four et inclinez le moule pour qu'elle pénètre partout. Servez chaud mais pas trop, accompagné d'une salade verte.

    Pâté De Pommes De Terre

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :