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Pâté De Pommes De Terre
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
Pâte feuilletée - 300 gr de grosses pommes de terre à chair ferme - 10 cl de vin blanc - 100 g de crème épaisse - un peu de ciboulette - 3 bonnes cuill à soupe de persil -.1 échalote - 1 gousses d'ail - sel et poivre
Préparation
Pelez et taillez à la mandoline les pommes de terre (3 mm d'épaisseur environ). Placez-les dans un saladier et arrosez de vin blanc. Ciselez les herbes et hachez l'ail et les échalotes. Salez et poivrez légèrement. Mélangez le tout et laissez macérer 1 h.
Coupez la pâte en deux, étalez la première abaisse pour qu'elle garnisse largement le fond d'une tourtière.
Égouttez les pommes de terre et rangez-les régulièrement sur la pâte, étalez le reste de pâte et taillez un disque adapté au format du moule, coupez l'excédent de la pâte du dessous et rabattez-la. Découpez une cheminée au centre (4 cm de diamètre environ), couvrez de dorure au pinceau et enfournez à four chaud (200°), pendant 1 h.
Versez la crème au centre à la sortir du four et inclinez le moule pour qu'elle pénètre partout. Servez chaud mais pas trop, accompagné d'une salade verte.
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