-
Carbonara De Pommes De Terre
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
300 g de pommes de terre - 200 g de lardons fumés - 2 oeufs - 50 g de parmesan râpé - 20 cl de crème fraîche - Poivre (au goût) - Persil frais pour la garniturePréparation
Mettre à cuire les pommes de terre dans le cookéo 10 min ou
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres .
Eplucher-les et couper-les en dés
Pendant ce temps, faites revenir les lardons fumés dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 5-7 minutes).
Retirez du feu et réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche, le parmesan râpé, et du poivre au goût. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.Une fois les pommes de terre cuites et égouttées, ajoutez-les dans la poêle avec les lardons.
Versez la préparation à base d'oeufs et mélangez rapidement pour que les oeufs cuisent légèrement et enrobent bien les pommes de terre. Il est important de mélanger rapidement pour éviter que les oeufs ne se transforment en omelette.
Servez chaud, saupoudré de persil frais haché pour une touche de fraîcheur.Astuce :
Vous pouvez ajouter un peu de lait dans la préparation d'oeufs pour obtenir une sauce encore plus crémeuse, si vous le souhaitez.
-
Commentaires