• Palombes Rôties Pommes de terre et Cèpes

    Palombes Rôties Pommes de terre et Cèpes

    Ingrédients
    4 jolies palombes  - 300 g de pommes de terre  - 300 g de cèpes (si possible) ou de champignons de Paris taillés comme les pommes - 2 échalotes épluchées et coupées en 3 - lard fondu ou graisse de canard - thym - laurier, ails et persil pour hachis - un peu d'armagnac

    Préparation
    Vidés les palombes et garder le foie et coeur et gésiers (Recette Tapas Ici )
    salez et poivrez à l'intérieur , les envelopper de fines languettes de lard gras et ficeler.
    Eplucher et couper en petits carrés,les pomme de terre et les blanchir 3 minutes à l'eau salée et les égoutter
    Allumez le four à 200°(th6-7).

    Dans une cocotte sur le feu mettez à chauffer la graisse et lorsqu'elle sera bien chaude faites rôtir de toutes parts vos palombes puis mettez vos échalotes autour avec un peu de thym et de laurier , assisonner.Versr l'armagnac et flamber.  Mettre le tout dans un plat au four pour 20 minutes.

    Pendant ce temps faites sauter vos carrés de pommes à la graisse de canard , faites cuite les cépes ou champignons salez et poivrez laissez cuire ensemble 4 à 5 minutes  Ajouer un hachis d'ail et de persil sur chaque plat. Puis sortez du feu et gardez à couvert.

    Versez 4 cuillers d'eau autour de vos palombes puis couvrez car il faut qu'elles se reposent 20 minutes.

    Pour le dressage
    Sur un grand plat allant au four coupez en 2 dans la longueur vos palombes les pommes et cèpes installés de chaque côté et le jus rendu passé dessus
    passez 10 minutes à 200°C .
    vous pouvez bien sur faire cette recette avec des pigeons ou des tourterelles de l'année

     

     


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