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Palombes Rôties Pommes de terre et Cèpes
Ingrédients
4 jolies palombes - 300 g de pommes de terre - 300 g de cèpes (si possible) ou de champignons de Paris taillés comme les pommes - 2 échalotes épluchées et coupées en 3 - lard fondu ou graisse de canard - thym - laurier, ails et persil pour hachis - un peu d'armagnacPréparation
Vidés les palombes et garder le foie et coeur et gésiers (Recette Tapas Ici )
salez et poivrez à l'intérieur , les envelopper de fines languettes de lard gras et ficeler.
Eplucher et couper en petits carrés,les pomme de terre et les blanchir 3 minutes à l'eau salée et les égoutter
Allumez le four à 200°(th6-7).Dans une cocotte sur le feu mettez à chauffer la graisse et lorsqu'elle sera bien chaude faites rôtir de toutes parts vos palombes puis mettez vos échalotes autour avec un peu de thym et de laurier , assisonner.Versr l'armagnac et flamber. Mettre le tout dans un plat au four pour 20 minutes.
Pendant ce temps faites sauter vos carrés de pommes à la graisse de canard , faites cuite les cépes ou champignons salez et poivrez laissez cuire ensemble 4 à 5 minutes Ajouer un hachis d'ail et de persil sur chaque plat. Puis sortez du feu et gardez à couvert.
Versez 4 cuillers d'eau autour de vos palombes puis couvrez car il faut qu'elles se reposent 20 minutes.
Pour le dressage
Sur un grand plat allant au four coupez en 2 dans la longueur vos palombes les pommes et cèpes installés de chaque côté et le jus rendu passé dessus
passez 10 minutes à 200°C .
vous pouvez bien sur faire cette recette avec des pigeons ou des tourterelles de l'année
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