• Maquereaux En Conserve

     

    Maquereaux En Conserve

     Maquereaux En Conserve

     

    Ingrédients
    12 maquereaux (3 kg) - 3 Carottes - 2 citrons - romarin - thym - laurier - poudre de piment d'Espelette - 2 oignons - gros sel - grains de poivre. vin blanc d'Alsace ou sec - Vinaigre de cidre


    Préparation
    Dans un bocal de 750 ml , mettre au fond quelques lamelles d'oignons, quelques rondelles de carottes, une rondelle de citron, plus le mélange de thym, de laurier, de romarin, des grains de poivre, une Cuill et demi de gros sel, une pincée de poudre de piment d'Espelette

    Mettre à la verticales les maquereaux découpés par moitié (environ 3 par bocal) .
    Remettre quelques aromates sur le dessus et une rondelle de citron. Saler et poivrer.
    Remplir le bocal avec le vin blanc (2/3) et le vinaigre de cidre (1/3) recouvrant l'ensemble.

    Mettre au stérilisateur 1 heure 30 à 100°
    Laisser refroidir dans le stérilisateur
    Déguster après 12 mois, ils devraient commencer à être agréables.....
    J'ai fait 8 bocaux

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Octobre à 11:52

    Merci pour cette recette . Merci aussi de nous donner la possibilité de  pouvoir l'imprimer!!

    Bravo pour ce partage.

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    2
    Samedi 12 Octobre à 19:52

    Bonsoir de passage sur votre blog merci pour vos partages et cette recette que je vais faire. 

      Bonne soirée 

      • Mardi 15 Octobre à 10:43

        bonjour
        merci et bonne prépation 

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