• Magrets De Canard Aux Pommes

    Magrets De Canard Aux Pommes

    Magrets De Canard Aux Pommes

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    2 magrets de canard - 4 pommes - 1 citron - 1 échalote - 3 Cuill à soupe de miel - 2 Cuill à soupe de vinaigre balsamique - 50 g de beurre - 50 g de sucre blond

    Préparation
    Quadrillez la surface de la peau des magrets en formant des petits croisillons avec la pointe d'1 couteau sans entamer la chair. Faites-les revenir côté peau dans 1 sauteuse sans matière grasse à feu assez vif pour les faire dorer pendant 6 min, puis retournez-les et continuez la cuisson 5 min. Couvrez et laissez au chaud.
    Épluchez les pommes et épépinez-les. Coupez-les en lamelles ou en gros cubes.
    Épluchez l'échalote et hachez-la. Faites-la revenir 2 min dans le beurre et ajoutez les pommes, puis saupoudrez de sucre et faites dorer à feu assez vif pendant 2 min. Versez le miel, assaisonnez et continuez la cuisson encore 2 min.
    Mettez les magrets dans la sauteuse pour les laisser s'imprégner de la sauce des pommes et déglacez avec le vinaigre.
    Servez les magrets coupés en lamelles avec les pommes en garniture.
    CONSEILS
    Vous pouvez aussi utiliser du vinaigre de cidre.


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