• Fumet De Barbes De Saint-Jacques

     

    Fumet De Barbes De Saint-Jacques

    Fumet De Barbes De Saint-Jacques

     

     

    Ingrédients
    500 g de barbes de Coquille Saint-Jacques - 10 cl de vin blanc - 1 oignon ou 2 échalotes - 1 bouquet garni : Thym, laurier, herbes de Provence - Grains de poivre - 20g de beurre

    Préparation
    Commencer par bien rincer, plusieurs fois, les barbes de Coquilles Saint-Jacques, pour éliminer les grains de sables, en les frottant entre vos doigts sous un filet d'eau

    Fumet De Barbes De Saint-Jacques


    Ciseler l'oignon ou les échalotes et les faire revenir au beurre, sans les faire colorer
    Ajouter les barbes et faire revenir quelques minutes à feu doux
    Couvrir d'eau , vin blanc et ajouter le bouquet garni et les grains de poivre
    Porter à ébullition 15-20 minutes et écumer de temps en temps
    Passer au chinois (passoire fine), en pressant les barbes

    Utiliser immédiatement, réserver, ou congeler pour plus tard

    Le fumet de Saint-Jacques peut être utilisé immédiatement ou être congelé pour une utilisation ultérieure pour la cuisson des poissons et crustacés ou pour le montage de sauces en accompagnement.


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