• Charlotte Aux Pommes A L'ancienne

     

    Charlotte Aux Pommes A L'ancienne

     Nombre de personnes : 4

    Ingrédients

    2 pommes moyennes - 250 gr de pain rassis - 20 cl de crème fraîche - 150 gr de sucre - 10 cl de lait - 1 gros œuf  ou 2 petits - 40 gr de beurre - 1,5 gousse de vanille

    Préparation

    Epluchez et coupez les pommes en tranches.

    Faites-les revenir dans du beurre avec la moitié du sucre ainsi que la gousse de vanille que vous aurez préalablement grattée.

    Faites caraméliser. Réservez.

    Coupez le pain en tranches fines mais pas trop non plus.

    Trempez-les rapidement dans le lait.

    Dans un saladier, fouettez œuf, crème, sucre et un peu de lait, si c'est trop épais.

    Dans une plat beurré, mettre une couche de pain, une couche de pommes, une couche de pain, 

    Charlotte Aux Pommes A L'ancienne

    Versez par-dessus la préparation à base d'œuf.

    Charlotte Aux Pommes A L'ancienne


    Enfournez pendant 20 à 25 min à 180°C.

    Dégustez tiède.

    Servez encore tiède avec une boule de glace vanille


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :