-
Charlotte Aux Pommes A L'ancienne
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
2 pommes moyennes - 250 gr de pain rassis - 20 cl de crème fraîche - 150 gr de sucre - 10 cl de lait - 1 gros œuf ou 2 petits - 40 gr de beurre - 1,5 gousse de vanille
Préparation
Epluchez et coupez les pommes en tranches.
Faites-les revenir dans du beurre avec la moitié du sucre ainsi que la gousse de vanille que vous aurez préalablement grattée.
Faites caraméliser. Réservez.
Coupez le pain en tranches fines mais pas trop non plus.
Trempez-les rapidement dans le lait.
Dans un saladier, fouettez œuf, crème, sucre et un peu de lait, si c'est trop épais.
Dans une plat beurré, mettre une couche de pain, une couche de pommes, une couche de pain,
Versez par-dessus la préparation à base d'œuf.
Enfournez pendant 20 à 25 min à 180°C.Dégustez tiède.
Servez encore tiède avec une boule de glace vanille
-
Commentaires