• Cassolette De Saint-Jacques Au Whisky Et Crevettes

    Cassolette De Saint-Jacques Au Whisky Et Crevettes

    Cassolette De Saint-Jacques Au Whisky Et Crevettes

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    5 beaux poireaux - 3 belles échalotes - 12 noix de St-Jacques - 25 crevettes de taille moyenne - 50 cl de crème fraîche liquide - 1 bouchon de whisky - 15 cl de vin blanc -50 gr de beurre - 100 g de champignons de Paris (en boîte ou frais) - Sel, poivre, cumin

    Préparation
    Laver les poireaux, enlever une partie du vert, couper le blanc en deux et les émincer.
    Faire revenir les échalotes émincées dans la moitié de beurre  jusqu'à transparence, ajouter les poireaux émincés. Laisser revenir sur feu doux une dizaine de minutes tout en remuant. Saler, poivrer, ajouter du cumin en poudre, laisser suer encore quelques minutes, ajouter les champignons coupés en petits morceaux, verser le vin blanc et ensuite la crème fraîche. Vérifier l'assaisonnement.
    Sécher les noix de St-Jacques sur du papier absorbant ainsi que les crevettes. Faire revenir dans le beurre les noix de St-Jacques 10 secondes de chaque côté. Saler, poivrer. Verser le whisky dans la poêle et flamber.
    Sortir les noix de St-Jacques et déposer à part, faire revenir les crevettes dans cette même poêle.
    Déposer dans les cassolettes ou un plat la fondue de poireaux et les champignons. Déposer sur ce lit, les noix de St-Jacques et les crevettes.
    Verser le jus de la poêle sur les noix de St-Jacques. Mettre à four chaud 200° un quart d'heure.


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