• L'Enfer

     

    Un gars meurt sur la frontière franco-allemande ...   Quand il arrive au ciel pour le jugement dernier, Saint-Pierre lui dit :

     - Bon, votre vie sur terre, pas terrible... quelques adultères, pas souvent à la messe, des blasphèmes, etc., etc.,...
    Je ne peux pas vous faire entrer au paradis, mais comme vous n'avez rien commis de grave et que vous êtes mort sur la frontière, je vous laisse tout de même le choix entre l'enfer allemand et l'enfer français.

    - Mais Saint-Pierre, je ne connais ni l'un ni l'autre... pourriez-vous m'en dire un peu plus SVP ?

    - Et bien, dans l'enfer allemand, on vous met dans une grande marmite pleine de purin, des petits gnomes très vilains qui sentent mauvais mettent des bûches sous la marmite, un dragon vient allumer les bûches et vous cuisez toute la journée. Et c'est tous les jours pareil !

    Dans l'enfer français, on vous met dans une grande marmite pleine de purin, des petits gnomes très vilains qui sentent mauvais mettent des bûches sous la marmite, un dragon vient allumer les bûches et vous cuisez toute la journée. Et c'est tous les jours pareil !

    Mais, si vous voulez un bon conseil, je serais vous, je choisirais l'enfer français.

    - Mais, Saint-Pierre, c'est exactement la même chose !!!!!!!  

    - Mais non, pas du tout ! Car dans l'enfer français :

    Un jour les gnomes sont en grève,

    Un jour on n'a pas livré les bûches,

    Un jour le dragon est en RTT,

    Un jour il est en congé maladie,

    Un jour ils ne trouvent plus la marmite,

    Un jour on n'a pas commandé le purin...

    Et quand la CGT s'en mêle... je ne vous dis pas !


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  • Composition Florale Dans Caisse En bois De Vin

    Comment recycler un caisse en bois de vin.

    Ce qu'il vous faut

    - Une caisse en bois , 1 sac poubelle noire de préférence

    Composition Florale Dans Caisse En bois De Vin

    - Fleurs, terreau et bille d'argile.

    Composition Florale Dans Caisse En bois De Vin Composition Florale Dans Caisse En bois De Vin

     

    les fleurs que j'ai choisies sont 

    - 1 Petit rosier
    - 2 petits  Kalanchoés blancs
    - 1 Aspargus 
    - 1 Campanule
    - 1 Hedera Helix ou Lierre
    - 1 Dieffenbachia Camilla 

     le tout 27,60 €

    Capitonner la caisse avec le plastique, ajouter les billes d'argiles et le terreau.

    Mettre en place les fleurs, remettre du terreau et arroser abondamment.

    J'ai rajouté 2 fleurs artificielles blanches pour donner un peu plus de blanc mais que j’enlèverai à la pousse des fleurs naturelles

     

     


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    Spaghettis Au Pesto De Persil

    Spaghettis Au Pesto De Persil

     

     

    Nombre de personnes : 2
    Ingrédients
    200 gr cru de spaghettis - 1 cuill à soupe d'huile d'olive - Quelques branches de persil frais - 1 gousse d'ail - 40 gr de parmesan

    Préparation
    Dans un ramequin hacher la gousse d'ail, couper très finement le persil et l'ajouter. Mixer très légèrement puis ajouter l'huile, et bien mélanger.

    Faire chauffer les pâtes al dente et les mélanger au pesto de persil et au parmesan.

     


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  • Médaillons De Lotte Au Citron Vert

    Médaillons De Lotte Au Citron Vert

     

     

    Nombre de personnes : 4

    Ingrédients
    800 g de lotte - 1 citron vert - 2 branches de thym -5 c. à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre
    Sauce :
    1 c. à soupe de vin blanc - 3 c. à soupe de crème- 1 c. à soupe d'échalotes hachées - 1/2 citron vert

    Préparation
    Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
    Coupez la lotte en tronçons de 3 cm de côté.
    Faites mariner les tronçons de lotte avec le jus du citron vert, l'huile d'olive et les 2 branches de thym.
    Salez, poivrez.
    Laissez mariner pendant 30 min .

    Médaillons De Lotte Au Citron Vert


    Déposez les tronçons de lotte marinés dans un plat à rôtir .
    Arrosez de la marinade.
    Laissez cuire 15 min.

    Sauce :
    Faites réduire le vin blanc et les échalotes hachées.
    Mettez ensuite la crème et portez à ébullition.
    Salez et poivrez, ajoutez un filet de citron vert


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    Nombre de personnes : 2
    Ingrédients
    4 œufs - 200 g de champignons de paris- 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre- un peu de ciboulette

    Préparation
    Battre les 4 œufs avec le sel et le poivre.
    Ajouter de la ciboulette en petits morceaux.
    Laver et couper les champignons en lamelles.
    Mettre du beurre à fondre dans une poêle.
    Ajouter les champignons et débuter la cuisson à feu doux afin que l'eau des champignons s'évapore.


    Laisser cuire 20 minutes.
    Augmenter un peu le feu afin de faire dorer les champignons.
    Ajouter les œufs battus
    Une fois cuite, rouler l'omelette dans un plat de service

     


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