• Français Tortueux

    CHANDAIL :              Jardin plein de gousses

    SAINT IGNACE :       Fête des cheveux

    RAMADAN :              Ce que disait Eve pour faire avancer le bateau

    EXPATRIÉES :           Anciennes petites amies mal rangées

    GASPACHO :            Flatulence froide

    CHÂTAIGNE :           Félin méchant

    SYNTAXE :                Fête des impôts

    DIMANCHE :           T-shirt de poulpe

    MERCATO :             Maman pratiquante

    SISMIQUE :             Salaire élevé en France

    PÉNICHE :               Zizi portugais

    PERROQUET :        Mon papa est d'accord

    SALSA :                    Chose pas très propre

    LA BOSNIE :            Ta patronne n'avoue pas ses torts

    GÉVAUDAN :          J'ai retrouvé votre dentier, Mamie

    MASCARA :             Déguisement de rongeur

    CRAMPONNER :    Douleurs nasales

    GABON :                 Mec vraiment trop sympa

    PATOIS NÎMOIS :   Mais c'est qui alors ?


    votre commentaire
  • Tomates Farcies à ma façon

    Nombre de personne : 2
    Ingrédients
    4 grosses tomates - 220 gr steak hachée 5% de mg  - 1 œuf - 2 oignons - 1 gousse d ail - 1 échalote - persil - sel, poivre

    Préparation
    Préchauffer le four à 180 degré. peler et hacher les oignons, l'ail, l'échalote et faire étuver dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la viande hachée,, le persil, le sel, le poivre et faites revenir quelques minute.
    Une fois la viande refroidie, ajouter un œuf
    Couper un couvercle à 1 cm du bord de la tomate, Évider la et mettre la chair  à part

    Remplir les tomates avec la farce

    Prendre la chair des tomates,  la faire revenir comme pour faire une sauce tomate

    Ajouter cette sauce au-dessus des tomates et enfourner, cuire 45 mm

    Servir avec une bonne salade verte


     


    votre commentaire