•  Far Breton Aux Pruneaux

    Ingrédients
    100 g de farine -175 g de pruneaux dénoyautés -75 g de sucre -1/2 litre de lait -2 oeufs -40 de beurre -1 cuillère à soupe de rhum -Cannelle - vanille -1 pincée de sel

     

    Far Breton Aux Pruneaux

    Préparation
    Avec 20 g de beurre, beurrez très largement un moule (genre moule à manqué).
    Préchauffer le four à 180°C
    Lavez les pruneaux et disposez-les dans le fond.

     

    Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, mettez-y le sucre, le sel, les oeufs et délayez peu à peu, comme pour une pâte à crêpes.

    Faites chauffer le lait et ajoutez-le à la préparation. Parfumez avec rhum et vanille. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

    Far Breton Aux Pruneaux
    Versez sur les pruneaux. Saupoudrez de cannelle la surface du plat et parsemez le reste du beurre coupé en morceaux. Faites cuire à four moyen.


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  •  Gelée De Pommes

    Ingrédients
    2 kg d'épluchures de pommes (trognons et pépins compris) - Le jus d'un citron
    -  De l'eau  -  Du sucre en poudre  -  Un sachet de 2 g d'Agar Agar  

    Préparation
    Pour  2 pots
    Dans une casserole déposer les épluchures, les trognons et les pépins de pommes que vous aurez soigneusement lavé et préalablement manger  
    Ajouter le jus du citron. Recouvrir d'eau à niveau. Laisser cuire à découvert et à feu doux pendant au moins 30 min sans remuer. Au fond d'une passoire fine disposer plusieurs couches de compresses ou une étamine pour bien filtrer le jus. Poser la passoire au dessus d'un saladier, y verser les déchets de pommes cuites et laisser le jus s'écouler lentement pendant 2 à 3 heures sans y toucher et surtout sans presser afin d'obtenir un liquide clair.  
    Peser le jus de pommes obtenu et le remettre dans une casserole. Ajouter la moitié du poids du jus de pommes en sucre. Mélanger et porter doucement à ébullition. Faire cuire la gelée à feu moyen pendant 25 min. Ajouter l'Agar Agar et laisser cuire encore 3 min.
    Mettre votre préparation dans des pots préalablement stérilisés, les fermer et les retourner.
    Se conserve au moins 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.    

    Recette prise chez Pique Assiette

    Et voici l'étiquette de chez Max

     

    Gelée De Pommes

     

     


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  • Truites En Papillotes Au Miel Et Aux Amandes

    Nombres de personnes : 4
    Ingrédients

    4 petites truites entières vidées - 1 citron jaune - 1 c à soupe de sauce soja - 2 c à soupe de miel - 1 petit bouquet de persil - 30 g d'amandes effilées

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 ° (th 6/7)

    Préparer 4 morceaux de papier cuisson (sulfurisé) adaptés à la taille des truites. Déposer chaque poisson au centre de la feuille de papier et refermer en une papillote bien hermétique.

     

    Truites En Papillotes Au Miel Et Aux Amandes

    Enfourner environ 20 min.

    Pendant ce temps, laver le citron et récupérer quelques zestes fins en évitant les parties blanches. Presser le citron et mélanger avec la sauce soja, le miel, les zestes et le persil ciselé.

    Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle puis réserver.

     

    Truites En Papillotes Au Miel Et Aux Amandes

     

    Sortir les papillotes du four. Les ouvrir et rabattre le papier sur les côtés. Eliminer la peau située sur le dessus de chaque truite, napper de la sauce au miel et enfourner encore quelques minutes en laissant la papillote ouverte afin que le dessus caramélise légèrement.

     

    Truites En Papillotes Au Miel Et Aux Amandes

     

    Servir aussitôt décoré de quelques amandes effilées et grillées.


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  • Conversation enregistrée par le majordome de l’Élysée

    Acteurs

    François le Bon, Président-Monarque; 
    Ségolène, Madame Royale, duchesse de Poitou-Charentes; 
    Julie Gayet, Madame de Maintenant.

    François 
    Je vous ai fait venir toutes deux jusqu’à moi, 
    Pour mieux vous faire part de mon réel émoi.
    Je me dois désormais de gouverner la France,
     

    Et je veux me vouer à cette gouvernance 
    Sans me voir infliger chaque jour le souci
    De devoir arbitrer vos permanents conflits !
     

    Je veux que dès demain l’ensemble de la presse 
    S'’abstienne de parler du cas de mes maîtresses. 
    Le trône que j’occupe exige que je sois 
    Digne de la posture que l’on attend de moi. 

    Royale
    Vous êtes mal parti ! Lié à cette garce, 

    Vous resterez toujours le dindon de la farce ! 

    Maintenant 
    Holà, Madame, holà ! Chantez un ton plus bas.
    Ce sont là des propos que je n’accepte pas !
     

    Vous vous trompez de genre, car en cette occasion, 
    L’'on doit parler de dinde et non pas de dindon. 

    Royale
    Nous sommes bien d’accord ! Je vois avec bonheur Que vous vous estimez à votre vraie valeur !

    Maintenant
    Votre appréciation quant à elle m’enchante: 

    Vous êtes trop aimable en vous voulant méchante; 
    Une injure de vous frise le compliment. 

    Royale
    Pour vous complimenter encore un bref moment: 

    L’homme doit sa fortune à sa première femme; 
    Enivré de gloriole, il en devient bigame,
    Et il doit la suivante à sa bonne fortune!
     

    Maintenant 
    Vos considérations ne sont guère opportunes:
    Ce n’est qu’'avec François que vous avez trouvé 
    L'’éphémère moyen de vaguement briller. 
    Puisant dans son esprit, sa force et sa raison 
    Les moyens de servir vos propres ambitions, 
    Vous avez tout gâché en y mettant du vôtre, 
    Exaspérant les uns, faisant rire les autres! 
    Et depuis vous avez, sans perdre vos grands airs, 
    Entassé joliment défaites et revers.
    Vous vous croyiez précieuse et fûtes ridicule, 
    Vous espériez compter et ne fûtes que nulle! 

    Royale
    Permettez-moi, Madame, avec tout le respect 
    Que l’'on se doit d’'avoir pour qui est au sommet,
    De très modestement vous dire sans ambages
    Que le peu que j’'obtins,  je l’'obtins sans « jambage »!
     

    Tout ce que j’ai perdu, je peux le regagner
     Sans devoir pour autant coucher à l’'Élysée.

    Je ne dois qu’à moi seule les postes que je brigue, 
    Perdant ainsi sans honte et gagnant sans intrigue. 
    Quant à vous, l’'on pourrait demain vous replonger 
    Dans l’aimable néant dont vous fûtes tirée. 
    Adieu, Madame, adieu, et n'’étant point méchante, 
    Je vous laisse rêver « hollandemains » qui chantent! 

    François
    Eh bien voilà, voilà; je crois que nous avons 

    Fait assez bien le tour de la situation! Il est bon que parfois des vérités se disent,
    Qu’on puisse se parler avec pleine franchise. 
    De la paix retrouvée, ces mots sont le prélude, 
    Et tout va donc rentrer dans la normalitude. 
    (à Royale)
    Embrasse les enfants, dis-leur qu’'à eux je pense.
     

    (à Maintenant) 
    Toi, viens faire l’'amour avec la Présidence!    

    Maintenant pour rigoler un peu sans penser «hollandemain», 
    François court la catin casqué en moto, sans penser aux citoyens !


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  •  Muffins Allégés Aux Pommes

    Ingrédients pour une quinzaine de muffins

    100g de beurre allégé- 2 oeufs - 100g de sucre ou l'équivalent en aspartame supportant la cuisson- 100g de farine- 100g de Maïzena- 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 10cl de lait écrémé - 2 pommes

    Préparation 20 minutes -   Cuisson : 20 minutes
    Préchauffez le four à 180°

    - Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole

    - Dans un récipient, mélangez les oeufs entiers avec le sucre

    - Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse

    - Dans un autre récipient, mélangez la farine, la Maïzena, le sucre vanillé et la levure puis creusez une fontaine

    - Versez-y le premier mélange puis le lait

    - Epluchez la pomme, coupez-la en dés que vous incorporez à la préparation

    - Répartissez le mélange dans un moule à muffins anti adhésif

     

    Muffins Allégés Aux Pommes

     

    - Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes

     

    Muffins Allégés Aux Pommes

     

    Suggestion

    Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à remplacer les morceaux de pommes par des raisins secs ou des noix de pécan ou pourquoi pas encore par des pépites de chocolat.


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