• Velouté De Potiron Au Foie Gras et Noisettes Grillées

    Velouté De Potiron Au Foie Gras et Noisettes Grillées

    Nombres de personnes : 6 ou 10 à 12 verrines
    Ingrédients
    1,2kg de potiron - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 10 cl de crème fleurette - noix de muscade - sel, poivre - 1 filet d'huile d'olive - 1l d'eau - 25cl de lait demi écrémé - 1 escalope de foie gras cru ou un petit morceau de foie gras cuit/mi cuit - 1 poignée de noisettes entières

    Préparation
    Couper le foie gras  cuit ou mi cuit z en petits dés ou pour une escalope de foie gras cru, que vous poêlerez avant d'en parsemer votre velouté
    Épluchez le potiron, et coupez la chair en morceaux.
    Épluchez et émincer l'ail et l'oignon puis faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
    Ajoutez les morceaux de potiron, le lait, l'eau puis salez.
    Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes environ (jusqu'à ce que la chair du potiron soit tendre).
    Égouttez en conservant de l'eau de cuisson puis mixez le potiron en ajoutant un peu d'eau pour obtenir la texture souhaitée onctueuse,
    Ajoutez la crème, un peu de noix de muscade, rectifiez l'assaisonnement et mélangez.
    Au moment de servir, réchauffez votre velouté.
    Faites griller vos noisettes dans un poêle à sec puis concassez-les grossièrement.
    Assaisonnez votre foie gras, farinez-le, coupez-le en petits dés puis passez-le dans un poêle très chaude pendant 5 à 10 secondes de chaque côté.
    Ou coupez votre foie gras cuit en petits dés.
    Servez votre velouté parsemé de foie gras et de noisettes

    Recette prise chez "C secrets gourmands"


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