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Terrine de Lapin Persillé
Les beaux jours sont encore là.
Je vous propose une petite entrée à faire d'avance pour un pique nique ou pourquoi pas pour un barbecue entre amis
Pour cela il vous faudra pour 6 personnes
1 lapin coupé en morceaux - 1 gros bouquet de persil plat - 1 tablette de bouillon de volaille - 1 carotte - 1 branche de céleri - 1 oignon piqué d'un clou de girofle - 1 gousse d'ail - 2 échalotes - 1 bouquet garni - 2 sachets de gelée instantanée - sel, poivre en grains.
Compter 30 min de préparation
Commencer par peler et émincer la carotte, le céleri, l'ail et les échalotes. Mettez-les dans un faitout avec le bouquet garni, la tablette de bouillon, l'oignon, quelques tiges de persil, des grains de poivre et du sel. Ajoutez 2 litres d'eau froide. Portez à ébullition, remuez, puis réglez le feu pour que le liquide frémisse.
Plongez les morceaux de lapin dans le bouillon et laissez cuire 30 min.
Une fois le lapin cuit, laissez tiédir, puis égouttez les morceaux. Remettez le bouillon sur feu vif pour qu'il se concentre.
Pendant ce temps, désossez les morceaux de lapin et détaillez la chair en gros morceau. Nettoyez et ciselez le persil
- Filtrez le bouillon de cuisson, en écrasant les légumes dans une passoire avec le dos d'une cuillère. Mesurez un litre de liquide. Préparez la gelée avec ce liquide chaud selon les instructions portées sur le sachet. Dés qu'elle a tiédi, ajoutez le persil ciselé.
- Versez une couche de gelée au fond d'une terrine. Faites prendre au froid. Disposez ensuite les morceaux de lapin dans la terrine. Versez le reste de gelée qui doit entièrement recouvrir la viande. Couvrez et laissez prendre en gelée au moins 12 h au frais.
Conseil : Préparez la terrine 24 ou 48 h à l'avance, elle n'en sera que meilleure.
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