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Tarte A L'oignon Et Aux Lardons
Ingrédients
1 pâte feuilletée - 3 gros oignons - 150 g de lardons fumés - 3 oeufs - 200 ml de crème fraîche épaisse - 1 Cuill à café de thym (frais ou sec) - 30 g de beurre - Sel et poivre au goûtPréparation
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez les lardons dans la poêle et faites-les dorer pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants.
Incorporez les oignons dans la poêle avec les lardons. Faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres et translucides. Salez légèrement et poivrez selon votre goût.
Déroulez la pâte et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
Dans un grand bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez le thym, du sel et du poivre, puis mélangez bien.
Répartissez le mélange oignons-lardons sur le fond de tarte. Versez ensuite le mélange oufs-crème par-dessus, en veillant à bien recouvrir toute la surface.
Enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et que la garniture soit prise.
Laissez tiédir la tarte quelques minutes avant de la couper. Servez-la chaude ou tiède, accompagnée d"une salade verte pour un repas équilibré.
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