• Salade De Concombre Au Yaourt

     

    Salade De Concombre Au Yaourt

     Salade De Concombre Au Yaourt

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    2 concombres - 300 g de yaourt grec ou nature - 1 gousse d'ail - le jus d'un citron - 3 cuill à soupe d'huile d'olive - 1 cuill à soupe de vinaigre - 5 brins d'aneth ou ciboulette - gros sel, poivre du moulin

    Préparation
    Épluchez les concombres, ôtez les graines et coupez-les en fines rondelles bien régulières. Puis disposez-les dans un plat (un plat à gratin est parfait pour pouvoir bien étaler toutes les rondelles de concombre), saupoudrez-les de gros sel et remuez délicatement. Laissez les concombres dégorger pendant 15 min environ, puis passez-les sous l'eau claire pour éliminer le sel. Enfin, épongez-les bien à l'aide d'un linge propre ou de papier absorbant.
    Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, puis ajoutez ensuite l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez. Incorporez les rondelles de concombre et l'aneth délicatement ciselée à la préparation. Mélangez à nouveau le tout de façon à ce que la sauce enveloppe bien le concombre.
    Décorez de quelques brins d'aneth ou de ciboulette et servez bien frais.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :