-
Recettes du Week-end
Vu le temps j'ai pu cuisiner un peu je vous propose quelques recettes
Steaks grillé et Gâteau de ratatouillePour le steack
Nombres de personnes : 1
Marinage 30 min / Préparation 5 min / Cuisson 10 min / Attente 5 min
Ingrédients
1/2 gousse ail, écrasé ou pressé - 1 Cuill .à thé huile d'olive - poivre au goût - 1/2 Cuill.à thé herbes de Provence- 1 bifteck(s) d'aloyau, ou de côtes- sel au goût
Préparation
Ecraser ou presser l'ail et bien le mélanger avec l'huile, les herbes de Provence et le poivre fraîchement moulu Bien éponger les steaks dans du papier absorbant, puis l'imbiber de la préparation précédente sur les deux côtés
Laisser reposer à la température de la pièce pendant environ 30 min, ou au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Sortir les steaks du réfrigérateur au moins 15 min avant de les cuire. Les déposer sur le gril à chaleur moyenne-élevée et cuire environ 3 min par côté, en retournant 1 fois, pour une cuisson medium-saignant (et un steak d'environ 1 cm d'épaisseur). Saler au goût.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Je l'ai servir avec du gâteau de ratatouille recettte Ici et une salade verte cuite au vinaigre (j'adore la salade de cette manière je n'en jette jamais)
Recette d'un soir cailles aux champignons Ici
-
Commentaires