• Parmentier Au Boudin Noir

    Recette prise chez Bree

    Parmentier Au Boudin Noir

    Parmentier Au Boudin Noir

     

    Ingrédients
    400 g de boudin noir - 1 kg de pommes de terre - 2 échalotes ou 1 oignon - 10 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 60 g de beurre - 100 g de fromage râpé ou parmesan - sel - poivre

    Préparation
    Épluchez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 25 min à l'eau bouillante, égouttez et passez-les au moulin à légumes avec le lait bouillant. Salez, poivrez, ajouter la crème et réservez à température ambiante.

    Pelez et hachez les échalotes ou les oignons
    Couper le boudin en rondelles pas trop fines.

    Préchauffez le four à th 8 (240°).

    Parmentier Au Boudin Noir


    Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes ou oignons, et le boudin.
    Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
    Versez le contenu de la poêle dans un plat à four.
    Couvrez avec la purée.

    Parmentier Au Boudin Noir

    Répartissez le fromage sur le plat et enfournez pour 25 min environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

    Parmentier Au Boudin Noir

    Servir avec une bonne salade verte un régal


  • Commentaires

    1
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 11:57

    Je ne l'ai jamais préparé comme cela 

    J'ai l'habitude de faire des chaussons au boudin et petits dés de pommes préalablement cuits  au beurre et sucrés  avec une p'tite lichette  de gentiane et je forme des chaussons avec boudin + pommes 

    Mais la prochaine fois je vais faire ta recette 

    Bon dimanche 

    2
    bayahibe
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 12:08

    Rose je vais essayer ta recette ça doit être super bon


    bon dimanche et merci de ta visite

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :