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Parmentier Au Boudin Noir
Recette prise chez Bree
Ingrédients
400 g de boudin noir - 1 kg de pommes de terre - 2 échalotes ou 1 oignon - 10 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 60 g de beurre - 100 g de fromage râpé ou parmesan - sel - poivre
Préparation
Épluchez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 25 min à l'eau bouillante, égouttez et passez-les au moulin à légumes avec le lait bouillant. Salez, poivrez, ajouter la crème et réservez à température ambiante.
Pelez et hachez les échalotes ou les oignons
Couper le boudin en rondelles pas trop fines.
Préchauffez le four à th 8 (240°).
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes ou oignons, et le boudin.
Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
Versez le contenu de la poêle dans un plat à four.
Couvrez avec la purée.Répartissez le fromage sur le plat et enfournez pour 25 min environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Servir avec une bonne salade verte un régal
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Commentaires
2bayahibeDimanche 2 Novembre 2014 à 12:08
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Je ne l'ai jamais préparé comme cela
J'ai l'habitude de faire des chaussons au boudin et petits dés de pommes préalablement cuits au beurre et sucrés avec une p'tite lichette de gentiane et je forme des chaussons avec boudin + pommes
Mais la prochaine fois je vais faire ta recette
Bon dimanche