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Osso Bucco
Nombre de personnes : 6
Ingrédients
6 tranches de jarret de veau - 10 cl d'huile d'olive - 300 g d'oignons - 4 tomates- 3 carottes - Céleri - 2 gousses d'ail ½ zeste de citron - 25 cl de vin blanc sec - 1 bouquet garni- 15 gr de farine- sel et poivre
Préparation
Préparation 35 min - cuisson 1h 15
Peler et émincer les oignons et l'ail. Ébouillanter les tomates et enlever la peau. Éplucher les carottes.
Faites chauffer dans une cocotte la moitié d'huile, verser-y les oignons, ail et tomates coupés en petits dés, le céleri et les carottes coupés en petits morceaux.
Faites fondre les légumes à feu doux en remuant pendant 5 min.
Pendant ce temps, fariner la viande, tapoter pour retirer l'excédent.Retirer les légumes dans la cocotte, ajouter le reste d'huile et faites-y dorer les morceaux de viande à feu moyen. Ajouter les légumes et le zeste de citron.
Baisser le feu et mouiller à hauteur avec le vin blanc et un peu d'eau. Mélanger bien et assaisonner, ajouter le bouquet garni.Couvrir la cocotte et laisser cuire environ 1h 15 à feu doux ou 45 min à la cocotte-minute.
En fin de cuisson, la viande doit être fondante et se détacher facilement des os.
Disposer les morceaux sur un plat, napper de sauce et décorer avec quelques feuilles de céleri ciselées.
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