• Filets De Rougets, Sauce A L'oseille

     

    Filets De Rougets, Sauce A L'oseille

    Nombres de personnes : 4
    Ingrédients
    8 filets de rougets - 2 échalotes - 1 bouquet d'oseille - 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée - 20 cl de fumet - 10 cl de vin blanc sec - 15 cl de crème fraîche - 50 g de beurre - sel, poivre

    Préparation
    Rincez l'oseille et ciselez les feuilles. Pelez et émincez les échalotes. Faites réduire le vin de moitié.
    Faites fondre les échalotes dans 20 g de beurre, ajoutez l'oseille et faites cuire 5 min. Mixez la préparation avec 2 cuil. d'eau.
    Versez la préparation dans une casserole avec le fumet, le vin et la crème. Laissez réduire sur feu doux. Réservez au chaud.
    Dans une poêle, faites fondre le beurre restant. Mettez les filets de rougets à dorer côté peau 2 min puis 1 min côté chair. Salez, poivrez.
    Versez la sauce dans les assiettes, répartissez les filets de rougets, parsemez de ciboulette et servez avec des pommes de terre vapeur ou de riz nature


  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 19:48

    Facile et succulent sûrement , en plus c'est un poisson que j'adore 

    2
    MC
    Mardi 15 Juillet 2014 à 13:31

    çà a l'air bon, Est  ce que l'oseille fait fondre les petites arêtes des filets de rouget ?

    c'est le côté négatif de ce poisson très gouteux par ailleurs

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