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Filet Mignon de Porc Séché
A faire 15 jour à l'avance
Ingrédients
Un filet mignon – 2 Cuill à soupe de sucre en poudre- Du poivre du moulin 1 kilo de gros sel - des herbes de Provence- 1 Cuill à café de poivre
Préparation
A faire 15 jours à l'avance
Couper les extrémités du filet afin d'avoir un séchage uniforme et enlever le gras délicatement.
Saupoudrer de sucre
Déposer une couche de gros sel dans un plat ici un moule à cake, poser le filet mignon par-dessus, recouvrir de gros sel. Le filet doit être entièrement en contact avec le gros sel de tous côtés.
Mettre le plat au réfrigérateur pour 18 heures
Retirer le filet du gros sel, le passer rapidement sous l'eau et bien le sécher à l'aide d'un torchon.
Le masser avec le poivre ou les épices.
L'envelopper dans un torchon propre et sec et le déposer dans un moule.
Placer le tout dans le bas du frigo pour 15 jours.
Se munir d'un bon couteau pour faire de très fines tranches et déguster (à l'apéritif, dans une salade...)
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Commentaires
Voilà une recette qui m'intéresse grandement, pour ne pas dire qu'elle me met l'eau à la bouche. En allant d'un lien à l'autre, il semblerait que l'on puisse faire de même avec du magret de canard, ce qui est logique puisque le sel était le moyen de conservation ancestral, le sel et le séchage. Bref, je prends des notes et je vais tester cela incessamment sous peu.