-
Faisan En Civet
Ingrédients
Pour la marinade
1 faisan - 2 d’oignons. - 1 échalote. - 2 belles carottes -1 belle gousse d’ail piqué de deux clous de Girofle - un peu de céleri en branche - 1 bouquet garni (thym, laurier, estragon, romarin) - 12 baies de genièvre - 5 cl de Cognac - 50 cl de vin rouge (Bordeaux)
Pour la cuisson
Huile d’olive. - beurre - Un carré de chocolat - Sel et poivre du moulin - 40 gr de farine.
Préparation
Épluchez, lavez, et couper les carottes en rondelle, le céleri, les oignons, les échalotes en petits morceaux.
Découper le faisan en morceaux. Dans un saladier mettre les morceaux de faisan et tous les ingrédients de la marinade. Salez et poivrez.
Filmez et mettre au réfrigérateur pour 24 heures.
Le lendemain, sortir la marinade du réfrigérateur, égouttez les morceaux de faisan et les essuyez.
Passer les aromates dans un égouttoir tout en gardant le vin.
Dans une cocotte, saisir les morceaux de faisan sur toutes les faces, dans un peu d’huile d’olive et de beurre. Enlever les morceaux de faisan et réserver dans un plat.
Ajouter dans la cocotte les aromates égouttés et faire suer 3 à 4 minutes.
Mouillez avec le vin, salez, poivrez.
(vous pouvez rajouter des champignons de paris)
Ajouter la farine et remuez Ajouter les morceaux de faisan et faites cuire à petite ébullition pendant 1 heure. Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, ajouter un petit carré de chocolat.
Servir avec une purée de pommes de terre
Pour mettre en conserve faire stériliser pendant 1h 30.
-
Commentaires