• Curry De Lotte

    Curry De Lotte

    Curry De Lotte

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    500 gr de lotte - 200 gr de riz de cuisson rapide - 1,5 dl de crème liquide - 1/2 dl de lait de coco non sucré - 1 échalote - 1 cuill à soupe de curry - 1 cuill à soupe de raisins secs - 1 cuill à café de curcuma - 20 gr de beurre - 1 pincée de poivre de Cayenne - sel, poivre

    Préparation
    Préparation 20 min - Cuisson 25 min
    Coupez la lotte en médaillons. Pelez et émincez l'échalote.
    Portez l'eau à ébullition (1 fois et demie le volume du riz). Lorsqu'elle bout, versez le riz, ajoutez du sel, le curcuma et les raisins. Faites cuire 10 à 12 min.

    Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire doucement l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit transparente. Poudrez-la alors de curry et de Cayenne, remuez bien et ajoutez les morceaux de lotte. Remuez à nouveau, assaisonnez et faites cuire 10 min.

    Retirez la lotte et tenez-la au chaud. Versez la crème et le lait de coco dans la poêle et portez à ébullition, faites réduire 2 min, vérifiez l'assaisonnement et versez la sauce sur la lotte.
    Servez avec le riz.

     


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