• Cailles en Potée de Chou

    Cailles en Potée de Chou

     Cailles en Potée de Chou

     

    Ingrédients

    1 caille par personne - 1 chou - 3 pommes de terre - 1 oignon piqué d'un clou de girofle - sel - poivre - 3 gousses d'ail - sel - poivre en grains - 200 gr de lardons fumés - 1 branche de thym - 1 litre de bouillon de volaille

    Préparation

    Couper le chou en quartier et le faire blanchir pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante  le retirer et réserver.

    Préparer les cailles. Saler et poivrer l'intérieur (pour moi je les farcis avec un pruneau à l'alcool). Ficelez-les.

    Dans une cocotte mettre un morceau de beurre et un peu d'huile et revenir les cailles sur toutes les faces.

    Cailles en Potée de Chou

    Retirer les de la cocote

    Dans la même cocotte, ajouter les quartiers de chou, les pommes de terre coupées en 2, l'oignon piqué, les gousses d'ail et le thym et les lardons blanchis Saler légèrement, ajouter le poivre.

    Couvrir de bouillon. Laisser cuire doucement pendant 30 minutes

    Cailles en Potée de Chou

    Ajouter les cailles et laisser cuire 30 min


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