• Blanquette de Lotte et Coquilles St Jacques

    Blanquette de Lotte et Coquilles St Jacques

    Photo prise sur le site avec Marie pour Jésus

    Pour le Vendredi Saint une recette de poissons s'impose

    Blanquette de Lotte et Coquilles St Jacques

    Nombres de personnes : 2
    Ingrédients
    500 g de lotte  - 2 carottes - 1 oignon - 1 poireaux - beurre - 1 petit pot de  crème fraiche épaisse et 1 brique de crème fraiche liquide - 25 cl de vin blanc - fumé de poisson - 1 sachet noix de saint jacques facultatif

    Préparation
    Éplucher et couper les carottes en rondelles ou en petits bâtonnets
    Émincer le poireau et l' oignon et les faire revenir dans la cocotte avec un beau morceau de beurre
    Ajouter le vin blanc et laisser réduire de façon un peu.
    Ajouter la crème fraiche. Cuire à petit feu pendant 20 min

    Blanquette de Lotte et Coquilles St Jacques


    Passer les filets de lotte ou de cabillaud sous l'eau et les plonger dans la sauce crème fraiche ainsi que les noix de saint jacques. Saler et poivrer

    Blanquette de Lotte et Coquilles St Jacques


    Ajouter 2 cuillères café de fumet de poisson.
    Laisser mijoter environ 15 min en tournant de temps en temps. Faire attention que le poisson ne fonde. Aussitôt cuit arrêter la cuisson.
    Servir avec du riz blanc nature


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