• Gratin De Poisson Et Surimi

    Gratin De Poisson Et Surimi

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    600 gr de cabillaud cuit ou autres poissons blancs - 1 douzaine de bâtonnets de surimi - 1 bte de champignons de paris - chapelure - 20 gr de beurre - sel, poivre - 1 béchamel

    Préparation
    Décortiquez le poisson avec les doigts afin d'enlever toutes les arêtes.
    Coupez les bâtons de surimi en rondelles, partagez les champignons de paris en deux.


    Allumez le four thermostat 7 (220°)
    Dispersez le poisson, le surimi et les champignons dans des petits plats à gratin individuel ou dans un grand plat.

    Gratin De Poisson Et Surimi

    Versez la béchamel dans les plats à gratin, parsemez de chapelure, ajoutez un morceau de beurre.

    Gratin De Poisson Et Surimi

    Mettez au four 30 min.
    Servez bien chaud.

     


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  • Sardines Cuites A L'escabèche

    Fait avec des restes de sardines cuites au barbecue et congelées en attendant de faire ce plat.

    Délicieux

    Ingrédients

    500 g de sardines cuites - 40 cl d'huile -3 gousses d'ail - 15 cl de vinaigre de vin rouge - 1 grosse cuill à café de paprika - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym -sel, poivre

    Préparation
    Mettre l'huile à chauffer doucement dans un poêle. Eplucher les gousses d'ail et les écraser avec la lame d'un gros couteau les mettre dans l'huile avec le thym et la feuille de laurier coupée en 2.
    Ajouter le vinaigre, le paprika, un tour de moulin de poivre et une grosse pincée de sel (attention à saler correctement sinon ça sera fade)
    Faire chauffer 5mn à feu moyen
    Verser la sauce escabèche sur les sardines. Filmer et réserver au frais jusqu'au lendemain.

     


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  •  Les Deux Boudins Aux Pois Chiches

     

    Nombre de personnes : 2
    Ingrédients
    150 g de boudin noir - 150 g de boudin blanc - 1 boîte de pois chiches - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail hachée - 1 cuill à café de paprika - 1 cuill à thé de cumin en poudre - 2 cuill à soupe d'huile d'olive - sel et poivre

    Préparation
    Faire chauffer 1 cuill d'huile et y dorer l'oignon et l'ail.
    Ajouter les pois chiches et les épices et laisser mijoter un peu de manière à ce que l'ensemble soit bien chaud.
    Tailler le boudin en grosses tranches et les dorer dans le restant de l'huile.
    Dresser le boudin sur les pois chiches


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  • Coquilles St Jacques Aux Endives Caramélisées

      Coquilles St Jacques Aux Endives Caramélisées

    Nombre de personnes : 6
    Ingrédients
    24 coquilles St Jacques - 600 g d'endives - 2 échalotes - 1/2 cuill à café d'huile - 50 g de beurre - 2 cuill à soupe de miel d'acacia - ciboulette - 1/2 Citron - sel et poivre.
    Pour la sauce
    150 g de beurre - 1/2 Citron

    Préparation
    Préparation 40 min Cuisson 20 min

    Lavez les coquilles st Jacques et nettoyez-les. Réservez-les au réfrigérateur. Ôtez les feuilles extérieures des endives. Essuyez-les sans les lavez. Coupez-les en deux en retirant la partie dure centrale, puis en tronçons de 5 cm. Émincez-les en bâtonnets fins et réguliers. Séchez-les à nouveau dans un linge et citronnez-les aussitôt.
    Mettez 30 g de beurre à fondre dans une sauteuse. Dés qu'il commence à grésiller,
    ajouter les échalotes hachées et les filaments d'endives et faites-les sauter 3 min sur feu vif.

    Coquilles St Jacques Aux Endives Caramélisées

    Salez et poivrez et arrosez de miel en les remuant doucement, pour les enduire complètement. Poursuivre la cuisson quelques instants en surveillant pour les laisser caraméliser sans les faire brûler. Gardez-les au chaud.

    Préparez la sauce: Dans une casserole à fond épais, portez 1 cuill à soupe d'eau à ébullition. Baissez le feu et incorporer peu à peu le quart des cubes de beurre en fouettant. Attendez qu'ils soient bien fondus avant d'ajouter les suivants. La sauce doit épaissir, mais ne doit jamais bouillir.Salez et poivrez. Ajouter pour finir 5 gouttes de citron. Réservez la sauce au chaud dans un bain-marie tempéré.

    Coquilles St Jacques Aux Endives Caramélisées

    Dans une poêle faites fondre le beurre restant avec une goutte d'huile. Mettez-y les coquilles st Jacques sur feu moyen pendant environ 30 secondes sur chaque face. Salez et poivrez à mi-cuisson.
    Maintenez au chaud en couvrant la poêle .Dresser un petit dôme d'endives sur le bord supérieur des assiettes chaudes. Disposez en dessous 4 coquilles. Entourez-les d'un cordon de beurre fondu. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.

    Astuces : Vous pouvez rajouter des moules

     


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  •  Cet été je suis allée à le fête paysanne "Les Amis du Moulin De Pouzay" à Ardin (79)

    Superbe journée , conviviale. (voir diaporama ICI)

    Quiche Sans Pate Farine T80

     

    Quiche Sans Pate Farine T80

     

    Bien sur on fait des emplettes et j'ai acheté de la bonne farine Type 80.

    dont voici une recette

    Quiche Sans Pate Farine T80

    Quiche Sans Pate Farine T80

     

     

    Ingrédients

    100 gr de Farine type 80 - 100 gr de gruyère râpé - 150 gr de lardons - 3 oeufs - ½ l de lait - sel - poivre

     

    Quiche Sans Pate Farine T80

    Préparation

    Mélanger le tout et mettre dans un moule à tarte beurré. 

    Cuisson 30 min à 200 °C

     


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