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    Nombre de personnes : 6
    Ingrédients
    1,5 kg de Bœuf - 200 g de poitrine fumée - 2 carottes -3 oignon - 1 gousse d'ail - 400 g de champignons de paris - ½ bouteille de vin rouge - 50 g de farine - 2 cuill à soupe d'huile - 30 g de beurre - 1 cube de bouillon de Bœuf - 1 bouquet de persil - sel et poivre.

    Préparation
    Préparation 30 min Cuisson 2 h 45 min
    -Dégraisser soigneusement la viande et coupez-la en cubes. Pelez et émincez l'ail et les oignons. Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
    -Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y les lardons à revenir pendant 5 min, puis ajoutez les oignons, les carottes et l'ail. Laissez dorer encore 5 min, puis sortez le tout de la cocotte à l'aide d'une écumoire. Remplacez par les cubes de viande et faites-les dorer de toutes parts.
    -Saupoudrez de farine, remuez avec une cuillère en bois, remettez les lardons et les légumes dans la cocotte. Mouillez avec le vin et le bouillon (Préparé avec le cube que vous diluez dans 30 cl d'eau chaude.)
    -Salez, poivrez, ajoutez 3 tiges de persil, couvrez et faites cuire 2 h à feu moyen.

    Bœuf Bourguignon Maison


    -15 min avant la fin de cuisson, Faites fondre le beurre dans une poêle, Mettez les champignons à revenir pendant 10 min. Salez et poivrez, puis ajoutez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson encore 30 min.
    -Saupoudrez du reste de persil haché au moment de servir très chaud.

     


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  • Côtes De Porc - Sauce Roquefort

    Côtes De Porc - Sauce Roquefort

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    4 côtes de porc - 100 g de roquefort - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - sel et poivre

    Préparation
    Faire cuire les côtes de porc dans une poêle anti-adhésive, à feu vif. Quand elles sont cuites, réserver-les dans une assiette et recouvrir d'un couvercle pour les garder au chaud. Dans la même poêle de cuisson verser la crème fraîche et le roquefort et cuire sur feu vif. Saler et poivrer.

    Mélanger et baisser le feu en remuant avec une spatule en bois. Le roquefort va fondre. Dès que la crème s'épaissie, c'est prêt.

    Nappe les côtes de porc de cette sauce.


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  • Soupe A L'oseille

     Vin De Cerises

     Nombre de personnes : 6

    Ingrédients
    300 g de feuilles d'oseille -500 g de pommes de terre - 1 grosse échalote- 2 cubes de bouillon de poule - 50 g de beurre - 20 cl de crème fraîche- 3 c. à s. bombées de maïzena - Sel, poivre

    Préparation
    Préparation : 15 min -Cuisson : 20 min
    Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux
    Les laver à grande eau et les égoutter.

    Couper les queues des feuilles d'oseille, laver les feuilles d'oseille dans de l'eau vinaigrée, puis les égoutter et les essorer. Hacher finement l'échalote.

    Faire fondre le beurre dans une cocotte sur feu moyen, puis ajouter l'échalote et les cubes de bouillon coupés en petit morceaux, poivrer et faire cuire une minute en remuant pour dissoudre les cubes de bouillons.

    Ajouter les feuilles d'oseille et les faire fondre en remuant doucement.
    Ajouter 2 litres d'eau froide, puis les pommes de terre, saler, et couvrir la cocotte. Une fois les pommes de terre cuite et hors du feu, mixer le contenu de la cocotte jusqu'à ce qu'il soit bien fluide.

    Mélanger dans un bol la maïzena avec 3 cuillères à soupe d'eau froide, et ajouter le tout dans la cocotte en fouettant sans arrêt.

    Remettre la cocotte sur le feu et ajouter la crème, fouettez un peu pour bien mélanger. Retirer du feu, rectifier l’assaisonnement si nécessaire


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    Vin De Cerises

     Vin De Cerises

    Ingrédients
    4 litre de vin rouge - 1/2 litre d'eau de vie de fruits, 1 kg de sucre semoule - 100 feuilles de cerises

    Préparation
    Prendre le vin rouge ajouter l'eau de vie de fruits, le sucre et les feuilles de cerises.
    Mélanger et laisser macérer 1 mois.
    Filtrer et mettre en bouteille

    Coller une belle étiquette

    Vin De Cerises


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  •  Darnes De Merlu A La Tomate Et Au Basilic

     Darnes De Merlu A La Tomate Et Au Basilic

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    6 darnes de merlu de 200 g - 8 grosses tomates - 2 gousses d'ail - 3 dl de fumet de poisson - 60 g de beurre - 1 branche de basilic - 1,5 dl d'huile d'olive - sel, poivre

    Préparation
    Ébouillantez les tomates dans une casserole d'eau frémissante pendant 30 secondes. Puis plongez-les dans une jatte d'eau glacée pour stopper la cuisson. Émondez-les et coupez-les en quatre. Pelez, hachez l'ail. Faites réduire de moitié le fumet de poisson sur feu vif. Ciselez les feuilles de basilic.
    Dans une sauteuse, mélangez les tomates avec l'ail, l'huile d'olive et le fumet de poisson réduit, puis laissez cuire pendant 20 min. Dans une autre sauteuse, poêlez les darnes de merlu dans le beurre fondu pendant 5 min. de chaque côté. Continuez la cuisson 5 min. en plaçant les darnes sur les tomates.

    Darnes De Merlu A La Tomate Et Au Basilic

    Au dernier moment, saupoudrez de basilic ciselé. Dressez, sur chaque assiette, une darne entourée de sauce à la tomate. Dégustez aussitôt.


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