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Salade de régime : 92 calories
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 carottes - 1 oignon rouge - 1 cuill à soupe de graines de cumin - 1 cuill à soupe de raisins secs - 1 cuill à soupe d'herbes aromatiques pour salade - 2 cuill à soupe de vinaigre de vin - 2 cuill à soupe d'huile de noix - sel, poivrePréparation
Préparation : 10 min
Trempez les raisins quelques minutes pour les réhydrater légèrement.
Épluchez et râpez les carottes.
Pelez l'oignon et ciselez-le finement.
Dans un saladier, préparez la sauce : mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Ajoutez les carottes, le cumin, l'oignon ciselé et les raisins.
Mélangez bien et dégustez frais.
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Par un belle journée ensoleillée, ma copine Patou et moi même sommes allées ramasser des mures à Lacanau
Voici notre récolte du matin
Préparation de la confiture
La mise en pot. il a fallu 2 plateaux et demi pour les ranger une bonne trentaine de verrines
Et voici une partie des pots bien étiquetés par les soins de Patou
Merci ma Patou c'est toi qui a fait le plus gros du travail
Recettes avec des mures ICI
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Comment enlever des lys envahissants?
En premier j'ai couper tous les lys fanés et mauvaises herbes grimpantes qui s'étaient installées.
Je ne pouvais pas enlever avec un bêche, la terre était trop sèche et c'était super dur.
De plus dans la bordure j'ai un tuyau d'eau enterré. évitons la bêche pour ne pas transpercer le tuyau. Je parle par expérience car cela m'est arrivée, je ne savais qu'il y avais un tuyau qui se baladait là.
Que faire ?
J'ai mouillé la terre presque inondée et petit à petit avec une petite griffe j'ai enlevé toutes les racines.
je m'y suis prise en plusieurs fois car la terre sèche bien vite.
Voici la bordure prête à accueillir de nouvelles plantes moins envahissantes et vivaces
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1,5 kg de moules - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc - 2 cuill à soupe de moutarde - 20 cl crème fraîche épaisse -1 pointe de couteau de safran - sel et poivre.Préparation
Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min
-Pelez et hachez les échalotes. Mettez-les dans un faitout avec le vin. Faites bouillir et réduire 3 min à feu vif.
-Entre-temps, grattez et rincez les moules. Ajoutez-les dans le faitout, couvrez et laissez cuire 4 à 5 min à feu vif en remuant à plusieurs reprises afin que toutes les coquilles s'ouvrent. Dressez les moules sur les assiettes de service en éliminant les valves vides.
-Filtrez le jus de cuisson et mélangez-y la moutarde et la crème. Faîtes épaissir cette sauce 5 min sur feu doux, puis rehaussez la couleur avec le safran. Rectifiez l'assaisonnement et versez la sauce sur les moules. Servez immédiatement.
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