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Recette canadienne
Il me restait un peu de riz sauvage et en cherchant sur internet quoi faire avec je suis tombée sur cette recette venant du Canada. Pour moi, elle est super délicieuse et facile à faire.
Nombres de personnes : 6
Ingrédients
210 g de riz sauvage - 750 ml d'eau - 50 gr de beurre - 50 gr de farine - 1 cuill à soupe d'oignon haché - 750 ml de bouillon de poulet ou de poule - 100 gr de carottes râpées - quelques amandes effilées - crème fraiche à 15 %
Préparation
Dans une grande casserole, porter le riz et l'eau à ébullition; réduire, couvrir et laisser cuire le riz 45 minutes.
Dans une autre casserole, fondre le beurre à feu moyen et y faire sauter les oignons jusqu'à tendreté. Ajouter la farine et ajouter graduellement le bouillon de poulet. Porter à ébullition en brassant constamment. Réduire à feu doux et ajouter le riz cuit, les carottes et les amandes; bien réchauffer 10minutes. Ajouter la crème 15% avant de servir.
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Nombres de personnes : 8
Ingrédients
1.5 kg de queue de bœuf - .6 carottes - 3 poireaux - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 bouteille de vin rouge- bouillon de bœuf (reconstitué avec un cube) - 1 feuille de laurier - 25 gr de beurre -3 cuillères à soupe d' huile - Sel et poivre
Préparation
Épluchez les carottes, les poireaux, lavez-les et coupez les en rondelles.
Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte. Versez-y l'oignon épluché ciselé et la gousse d'ail pelée, dégermée et coupée en cubes.
Quand ils deviennent translucides, débarrassez-les dans une assiette. Toujours dans la cocotte, faites dorer les morceaux de queue de bœuf sur toutes leurs faces (si besoin ajoutez un peu de matière grasse). Quand ils sont bien colorés, ajoutez les oignons, le laurier, les tranches de poireaux et carotte et mouillez avec le vin., complétez avec le bouillon pour couvrir.
Faites cuire doucement au moins 4 heures ou utilisez l'autocuiseur, pendant 1h10.
A servir avec des pommes vapeur
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Noël approche avec toutes ses festivités, c’est une merveilleuse occasion de faire soi-même quelques babioles pour mettre une table en fête.
Je vous propose des boites individuelles qui peuvent servir de marque place. Vous pouvez y mettre quelques friandises (chocolat, dattes etc. ) et pourquoi pas un petit cadeau genre bijou
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Petit dessert léger
Nombres de personnes : 1
Ingrédients
1 fromage blanc individuel - 1 belle pomme - 2 Spéculoos - 2 cuill à café édulcorant en poudre - quelques gouttes arômes vanille - quelques amandes effilées
Préparation
Peler et couper la pomme en gros cubes. la cuire 2 min au micro onde et la déposer dans une coupe à dessert.
Parsemer de spéculos écrasés . Battre le fromage blanc avec édulcorant et vanille et verser dans la coupe.Faites griller à sec légèrement les amandes et parsemez en le dessus des coupes.
Conserver au frais jusqu'au dessert et servir avec des spéculos.
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