• Brochettes De Seiches Au Curry A La Plancha

    Nombres de personnes : 6

    Ingrédients

    1,5 kg de seiches - 30 gr de beurre salé - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de persil

    2 Cuill à soupe de curry en poudre - Poivre du moulin - 1 citron

     

    Préparation

    Faire fondre le beurre, ajouter l'ail haché, un peu de persil. Presser le jus d'un demi-citron dedans, et ajouter le curry. Bien mélanger le tout.

    Couper la seiche en morceaux de 2 cm

    Mettre les morceaux de  seiches sur les pics à brochettes en les transperçant de part et d'autres.

    Badigeonner les brochettes avec le beurre de curry et les mettre au frais sous un film alimentaire durant au moins une heure.

    Chauffer la plancha, la badigeonner d'un peu de matière grasse, et déposer dessus les brochettes, les griller quelques minutes en les retournant régulièrement de tous les côtés. Et en vaporisant d'un peu d'huile

      

    L'idée a été prise chez le blog L'eau à la bouche d'Ana Luthi (ICI) Super blog de cuisine


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  • Recette prise sur le site de  Amafacon  Ici on y trouve des recettes sympas pour 1 personne.

    Salade de pommes de terre et anchois

    Ingrédients pour 1 personne
    Une dizaine de filets d'anchois à l'huile d'olive, 2 à 3 pommes de terre, 1/2 oignon rouge, 3 à 4 olives noires, huile d'olive, vinaigre de Jerez, sel, romarin.

    Préparation
    Faites cuire les pommes de terre avec la peau 20 minutes à la vapeur. Coupez-les en rondelles.
    Dressez dans une assiette les rattes, les filets d'anchois, quelques rondelles d'oignon rouge, quelques olives noires, quelques feuilles de romarin. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, vaporisez  de vinaigre de Jerez en spray, salez légèrement.

    Salade de pommes de terre et anchois


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  • Recette pour Pique Nique à faire la veille

    Cake à La Courgette et à La Vache Qui Rit 

    Cake à La Courgette et à La Vache Qui Rit

    Nombres de personnes : 6
    Ingrédients
    3 œufs -200 gr de farine - 1 cuillère à café de levure chimique -5 cl d'huile d'olive - 15 cl de lait - 50 gr d'emmental râpé - 1 courgette - 6 portions de fromage fondu - ciboulette - sel et poivre

     Préparation
    Mélangez les œufs avec la farine, la levure, l'huile, du sel et du poivre. Ajoutez le lait tiédi et l'emmental râpé. Mélangez bien. Ajoutez la courgette coupée en dés, les portions de fromage coupées en 3 et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.

     Cake à La Courgette et à La Vache Qui Rit

    Versez la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé avec du papier sulfurisé ou un moule en silicone. Mettez au four 40 mn à 180°.
    Attendez 10 mn, démoulez et laissez refroidir sur une grille.


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  • Pierre DAC, c'était quand même super ! 

    La belle Époque Où Les Humoristes Avaient De L'Humour Sans Vulgarité


    RENCONTRES

    - Astronaute recherche femme lunatique.
    - Artificier cherche femme canon.
    - Sourd rencontrerait sourde pour trouver terrain d'entente.
    - Jeune homme désintéressé épouserait jeune fille laide même fortunée.
    - Abeille épouserait frelon. Lune de miel assurée.

    EMPLOI


    - Metteur en scène cherche nain pour rôle dans court métrage.
    - On recherche deux hommes de paille (1 grand, 1 petit) pour tirage au sort.
    - Cannibale mélomane cherche travail dans opéra-bouffe.
    - Offre bonne place de gardien de vaches. Paiement par traites.
    - Inventeur produit amaigrissant cherche grossiste.

    ACHAT - VENTE


    - Cause fausse alerte, vend cercueil en ébène, jamais servi.
    - Chien à vendre : mange n'importe quoi. Adore les enfants.
    - A vendre robe de mariée portée une seule fois par erreur.

    SERVICES 

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    DIVERS

    - Homme sans histoires recherche éditeur pour devenir écrivain.
    - Souffrant d'insomnies, échangerait matelas de plumes contre sommeil de plomb
    - Échangerait voiture de sport endommagée contre chaise roulante en bon état.
    - Perdu partie haute d'un dentier: "Merfi de le reftituer à fon propriétaire auffitôt que poffible". 


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  •  
    Cette recette a été prise sur mon livre de cuisine "Délices Des Maitres Cuisiniers De France "

    Hure de canard aux Artichauts

    "Les goinfres" ils m'ont tout mangé"

    Pas eu le temps de prendre la photo lors de la sortie de la terrine.

    il me restait plus que ce petit morceau

    Hure de canard aux Artichauts

    Voici la recette pour 6 personnes ( Nous étions 4....)

    Ingrédients
    10 cœurs d'artichauts - 600 gr de magret de canard - 20 tranches de poitrine de porc fumé - 200 gr de foie gras cru - 1 botte de ciboulette - 1/2 sachet de gelée en poudre - 1 citron - sel - poivre

    Garniture
    2 oignons - 3 poivrons rouges - 30 cl d'huile d'olive - 5 à 6 cl de vinaigre balsamique - sel et poivre

    Décoration
    200 gr de mâche - 3 Cuill à soupe de vinaigrette - branchette de romarin

    Préparation
    La veille
    Préparation  1h - cuisson 1h 50 - refroidissement 12 h
    Recouvrer l'intérieure d'une terrine de pâté de bandes de papier sulfurisé humidifié.
    Chemiser la terrine avec le lard en les laissant dépasser largement - ciseler finement la ciboulette. rancher les magrets de canard et le foie gras. Déposer une couche de magrets dans la terrine. Saler et poivrer. Parsemer de ciboulette et de gelée en poudre. Emincer les coeurs d'artichauts en rondelles. Les déposer sur les magrets.
    Puis de nouveaux du magret et disposer le foie gras sur les magrets. Saler et poivrer.
    Terminer par une couche d'artichauts. Refermer la poitrine de porc par dessus.
    Sceller au papier d'aluminium.
    Enfourner au four à 180°C 1h 30 au bain marie

    Laisser reposer au frais 12 heures.
    Le lendemain démouler et trancher la terrine

    Pour la garniture, tailler les poivrons en brunoise. Faites suer les oignons hachés salés et poivrés dans 5 cl d'huile d'olive. Ajouter les poivrons. Laisser compoter 10 min, à feu vif en mélangeant.

    Mélanger 1 Cuill à soup de compotée de poivrons avec le vinaigre balsamique et 25 cl d'huile.
    Émulsionner au mixeur -plongeant.

    Disposer sur une assiette 1 tranche de terrine, la mâche nappée de vinaigrette, 1 quenelle de poivrons, sauce et romarin

    Image prise sur le net

      


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