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Confiture De Raisins Sauvages
Ingrédients
2 kg de raisins sauvages - 800 g de pommes -1 mangue - 2 kg de sucre cristallisé - 1 Cuill à café de gingembre râpé - 1 Cuill à café . de vanille liquide - 6 g d’agar-agarCouper les pommes en cubes en enlevant le cour mais pas la peau.
Peler la mangue et la couper en morceaux.
Mettre tous les fruits dans un saladier et couvrir avec le sucre. Laisser reposer au frais toute une nuit au moins.
Verser le contenu du saladier dans une grande casserole et amener doucement à ébullition puis baisser le feu et cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Passer les fruits au passe-vite (moulin à légumes) pour obtenir une purée de fruits sans pépins et sans peau.
Remettre la purée de fruits dans la casserole et remonter doucement la température. Pendant ce temps, diluer l'agar-agar dans un peu d'eau et l'ajouter au mélange. Amener à ébullition et cuire 2 minutes en mélangeant constamment.
Enlever du feu et remplir les pots à confiture en laissant 1 cm libre. Fermer les pots tout de suite et laisser refroidir.
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