• Confiture De Fruits Rouges

     

    Confiture De Fruits Rouges

    Confiture De Fruits Rouges

     

     

    Ingrédients
    Pour 3 pots de confiture de fruits rouges :
    800 g de fruits rouges divers (framboises, myrtilles et mélange de fruits rouges) - 600 g de sucre - Le jus d'un demi citron jaune

    Préparation
    Mettez les fruits rouges (congelés ou décongelés) dans un grand faitout. Ajoutez le jus de citron et le sucre et mélangez bien. Laissez macérer pendant 30 minutes, puis portez à ébullition. Faites cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
    Pendant ce temps, mettez une petite assiette au congélateur. Pour vérifier la cuisson de la confiture, versez-en une goutte sur l'assiette froide. Si la goutte se fige, cela veut dire que la confiture est prête.
    Lavez vos pots de confiture et rincez-les à l'eau brûlante. Mettez-les à égoutter sur un torchon propre, puis retournez-les au moment de les remplir.
    Pour verser la confiture dans les pots, utilisez un entonnoir (comme celui-là par exemple) et veillez à ne pas mettre de confiture sur les bords. Si vous n'en avez pas, vous pouvez couper une bouteille d'eau en plastique et vous servir de la partie supérieure pour verser votre liquide.
    Remplissez vos pots à confiture à ras bord. Fermez-les et retournez-les. Laissez les pots dans cette position jusqu'à complet refroidissement

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