• Cailles Aux Pruneaux Et Foie Gras

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    4 cailles - 1 petite boîte de foie gras ou de mousse de foie gras (120 g environ) - 250 gr de pruneaux d'Agen - 150 gr de dés de bacon - 2 oignons - 15 cl de vin blanc sec - 10 gr de beurre -2 cuill à soupe d'huile -1 brindille de thym - 1 feuille de laurier - sel

    Préparation
    Diviser en quatre parts égales le foie gras.
    Ensuite, saler et poivrer l'intérieur des cailles, y glisser un morceau de foie gras, répéter cela 4 fois.
    Les ficeler avec une ficelle de cuisine.
    Dans une petite casserole, mettre les pruneaux avec le vin blanc.
    Porter doucement à ébullition, éteindre le feu et couvrir.
    Laisser gonfler les pruneaux.
    Peler et émincez finement les oignons.
    En mode dorer, faire chauffer le beurre et l'huile et faire dorer les cailles.
    Une fois bien dorées, les sortir de la cuve, les réserver.
    Ensuite, faire dorer le bacon, les oignons
    Grattez le fond de la cuve pour détacher les sucs de cuisson.
    Remettre les cailles et lardons dans la cuve.
    Ajoutez les pruneaux et leur jus, le thym et le laurier.
    Saler et poivrer.
    Mettre en cuisson rapide pendant 10 minutes.


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