• Faisan Au Chou

     Faisan Au Chou

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 faisan - 1 chou vert - 100 g de beurre - 2 gros oignons - 2 carottes - 30 cl de bouillon (fait avec 1 cube de volaille) - 1 verre de vin rouge - 2 Cuill à soupe de cognac - 1 bouquet garni - persil - thym - laurier - 2 clous de girofle - sel - poivre - baies roses

    Préparation
    Préchauffez le four à th 7 (210°). Déposez le faisan ( entier ou en morceaux ) sur un plat à rôti. Parsemez-le de noisettes de 50 g de beurre. Glissez au four pour 30 min. Salez, poivrez, faites cuire 10 min de plus. Coupez le chou en quartiers. Faites-les blanchir pendant 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Pendant ce temps, faites dorer dans une cocotte avec 50 g de beurre les oignons pelés émincés et les carottes en rondelles. Ajoutez le bouquet garni, les quartiers de chou, et 2 clous de girofle. Arrosez de bouillon chaud. Laissez mijoter 30 min. Otez le faisan du plat à rôti. Déglacez le jus de cuisson avec le cognac et le vin rouge. Laissez réduire à feu vif quelques instants, puis ajoutez cette sauce dans la cocotte où mijote le chou. Découpez le faisan en quatre morceaux. Joignez-les au chou. Laissez cuire encore 5 min. Etendez un lit de chou dans un plat de service. Disposez les morceaux de faisan par-dessus. Parsemez de baies roses et servez aussitôt.


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